切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[讨论] 是不是每个医院都要求感染管理科主任,进行述职报告?

火... [复制链接]

教授的思想工作总结确实很务实。工作干得多了,务实的东西就出来了,干得少了,可能需要一些浮华来代替。

看了老大的总结,受到强烈震撼!
业界有几人有此成就?不愧领军者!
我们只是基层实践者,特别是我刚入行2年,要学的太多。
我们年终汇报是PPT形式,要求有图表、有图片、重数据。
中层全部竞聘上岗、经过3关:群众评议、竞职演说、考试,很公平,张榜公布,公式7个工作日。

我们医院必须是做课件幻灯进行述职报告的,每人不超过10分钟,我只用了5分钟,许多主任都因超过时间都被赶下台.还是胡教授说的要精!

我们医院述职是呵责样的。每年12月底上缴年度科室总结到院长办公室,然后医院领导每年挑选不同的
科室在年终中层干部会议上述职,今年我科室灭有选到上台述职,所以我们就在医院感染管理委员会上对医院感染管理委员进行述职

非常精彩的述职报告,简明扼要,希望自己也有这样一份报告啊

我们一直是年初召开医院工作会议,主要职能部门参加,进行发言、讨论,形式以幻灯片为主。
今年,要求所有中层干部包括临床科室主任都进行述职,总结和下一年度计划,每人10分钟,做成幻灯片,尽可能多的使用图表、数据等。

没事的时候,我也来练练笔!

老师的述职内容丰富,有不少是值得借鉴的,谢谢啦!!!

述职怎么说呢,讲的思路清楚、措施可行、有创新的的大家还是愿意听,但如果一味的将日常工作当作亮点来讲、吹大话大家可能要睡觉了。我认为,这是一种展现自己的机会,应该好好把握,如果大家对你个人认可的话,同样会支持你的专业,而述职中我们的科主任工作能力怎么样,通过述职大部分还是能表现出来的。
这只是我的观点。

不愧为院感专业的全国领军人物,是我们大家的学习榜样。希望有机会、平台,除了应付日常工作,做一些有价值的课题,多给予指导、帮助。

回复 2# icchina
想您学习!真是不服不行啊,这么牛的老师!佩服敬仰!

我们医院是从大到小都要述职,开始不知“述职”为何物,现在渐渐知晓了一点

我们医院,中层每人述职不超过10分钟。今年我轮到第2个。我每年先写好文字大纲,照片理好大纲,做成幻灯,重点报告新举措、持续质量改进成果,还不忘表扬优胜科室和员工,效果很好,等于给我个机会,把院感管理工作重点、新理念给他们全部学一遍。这样的述职,就像把我们科室晒一晒。会后评议打分,人气指数很旺哦!

评分

缭绕 + 10 恭喜一下啊!

我们医院中层干部每年都要述职,院感科也不例外,职工代表打分,实行末位淘汰制。第一年,院长很担心院感科得最低分,因为院感工作得罪人。结果,院感科得分还比较高,出乎预料。群众眼睛是雪亮的,只要你努力工作,做出成绩,群众会认可的。现在院长再也不用担心院感科了。2009年,院感科获市科研三等奖一项,发表论文3篇,这在二级医院是不多的,我很感谢卫生部巩玉秀专家,本省、本市专家的指导与支持。同时我很想得到胡教授的指点。同行们,努力吧!

评分

缭绕 + 10 祝贺!

回复 75# chm
2009年,院感科获市科研三等奖一项,发表论文3篇
科研一直是我们科的弱项,你们的成就我非常佩服,也很羡慕!
有机会把你们的先进经验在网上晒一晒啊!

不愧为院感专业的领军人物,是我们的学习榜样。

呵,学习了,深受教育。但不可能效而行之。我们科长的述职是我写的,呵呵,内容嘛,哈哈,虚实皆有。形势所需呀,写少了,没水平,写得不够多,领导又说不上档次,那就写多点吧。当然开头一段是少不了拥护党的领导,特色社会主义道路等等字眼了。

"成功地推行了几项医院感染预防措施,如危重病人尽量采取半卧位、关注ICU病人的口腔卫生、避免不必要的术前备皮、逐步建立对MRSA等多重耐药菌的隔离制度等。"
    很有启发,我感觉这样做实事,大家才会认识和支持我们的工作,我们也才会有成就感,才会感觉我们也是有用的人,我们不是只为应付检查而存在!

我们医院也没有述职,只交总结给院办,院长审阅编辑并作年度总结报告。在联欢会上,我通常喜欢把一年工作结果讲一下,当然是挑对临床有用的。

我们医院以前每年是要工作总结的,从今年开始,年底刚换了院长,就开始述职了,都是些形式,述职完了还要打分,我们总共有50来人,按10%选先进个人,按照这个标准,我是永远不可能当上心、先进个人了,你想啊,咱在医院里的地位,如何能比得上那些有权的科室呢?