切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感新人的疑惑啊~~~~~

大家好,我是一名刚从学校毕业的新人,在医院感染管理科轮转了有近两个月。虽然现在已经熟悉每月的常规工作。但是我觉得这些还是不够的,很想请各位前辈给些指教。医院感染对于我们这样刚毕业的人来说,还是一个十分崭新的领域,那么作为一个院感人员,应该要具备哪些基本的业务知识与素质,需要系统的进行哪些知识或是学科的学习?

回复 #1 下在夏天的雪 的帖子

我的看法是,在每天工作的同时,一定用时间和心到我们自己院感人真正的论坛转一圈,认真领会每一帖,看完了,嘿你就快成专家了,不信,你试一试,到时一定记得回帖告诉我哦!!!

我想我的回答不好理解吧!!但我说的是真的哦!:lol :lol :lol

嘿嘿,利用空余时间多上点论坛,了解院感到底要做哪些事情,看别人都关注些啥东西,结合自己医院的情况,不懂的就问。再就是勤快点,多查查文献,看看老外的理念和国内的差别,理论联系实际,利用好电脑资源,真说不定哪天你就成大家了!:P :D

评分

缭绕 + 5 很有启发!

欢迎年轻的新人

不断的有年轻的新人进入到我们队伍中来实在是太好了。真像木瓜版主所说那样…。另外千万不要急,只要热爱此项工作你一定会做的很好

原帖由 木瓜 于 2007-10-29 21:33 发表
嘿嘿,利用空余时间多上点论坛,了解院感到底要做哪些事情,看别人都关注些啥东西,结合自己医院的情况,不懂的就问。再就是勤快点,多查查文献,看看老外的理念和国内的差别,理论联系实际,利用好电脑资源,真 ...

了解院感到底要做哪些事情,看别人都关注些啥东西,多查查文献,看看老外的理念和国内的差别!我要是早点看到这几句话,也可以少走很多了!:'(

是啊!有空就上论坛看看,有许多好东东等待着你去游览、观光,你一定会感到获益匪浅,感触颇多。

中山医院的培训目录(SOP),有详细的内容。逐步掌握,不断消化。结合实践应用。
内容太多,要有耐心学。:ok

回复 #1 下在夏天的雪 的帖子

1、上班时间利用网络直报电脑上论坛
2、下班时间利用家里的电脑上论坛
3、三个月后你就是专家

总之,以论坛为依托,放眼世界,您就会感到,院感的世界其实很精彩。

我和你差不多情况,不过真的自从接触了这个论坛,向各位老师学到了好多呢:loveliness:

到这个论坛可以让你大开眼界!

"1、上班时间利用网络直报电脑上论坛 2、下班时间利用家里的电脑上论坛  3、三个月后你就是专家" 这也太片面了,其实,对于一个新人来说,实际工作实践太重要了

原帖由 下在夏天的雪 于 2007-10-29 20:20 发表
大家好,我是一名刚从学校毕业的新人,在医院感染管理科轮转了有近两个月。虽然现在已经熟悉每月的常规工作。但是我觉得这些还是不够的,很想请各位前辈给些指教。医院感染对于我们这样刚毕业的人来说,还是一个 ...

我认为干院感的要具有怀疑精神,不迷信专家、不迷信书本,不迷信常规,凡是多思考一下,不要别人说什么就信什么,要探究其中的道理,这样才能不断学习新的知识、新的方法。

回复 #14 wshh1975 的帖子

语重心长啊!

wshh1975老师讲话的语气似曾相识哦;P ;P ;P
如果我没猜错的话,您是~~:lol :lol :lol

没有任何一个人天生就是专家,都是从理论到实践,再从实践到理论,不断提升、成熟的。
让理论指导实践,在实践中验证理论,使理论在实践中升华。我想学科就是这么不断发展起来的。
论坛中既有理论知识更有实践经验。在这里汲取别人的教训,少走弯路,完善自己的工作;借鉴别人的经验,举一反三,丰富自己的内涵。
论坛就是一本院感大全,是一本院感工具书,是一本院感的百科全书哦:look :look :look

原帖由 xiaolongnv 于 2007-11-7 21:15 发表
语重心长啊!
wshh1975老师讲话的语气似曾相识哦;P ;P ;P
如果我没猜错的话,您是~~:lol :lol :lol

不好意思,我想,你应该是猜错了!
不过,我很想知道,哪位前辈也说过这样的话?

回版主木瓜的帖子

看了后如醍醐灌顶!感谢!
不能在平庸中消耗自己青春的激情

hello

新手报到,请多关照!

哈哈!
反正,以论坛为家就对了!
睁眼就登陆,闭眼也挂机!
什么时候,偶也能成专家腻??:$

回复 #22 YSYY 的帖子

快了,呵呵;P ;P