微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今年我的手卫生宣传创意

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今年,我将“手卫生”作为年度的质控主题,年初与团委设想共同搞一次“洗手明星”的竞赛活动,5月,我们顺利地从年轻医生和护士中评选出了20位明星。虽然我的最终目的是让大家提高洗手的依从性,但通过这次活动,临床医护人员也认识到原来院感不仅仅是检查,院感原来可以这么玩;而我也惊讶地发现,其实医生的院感依从性会更好,更容易接受新的理念。在上级检查时,随便叫哪个医生或护士过来考洗手及回答,都很熟练。以下是我们的策划书。

比比看,谁是洗手明星?[/align]

众所周知,“洗手”是医护人员必须掌握的一项基本技能。为了让我们更规范地洗手,结合卫生部即将出台的《医疗机构医务人员手卫生规范》的学习,我院团委将与院感科一起在全院开展“比比看,谁是洗手明星?”的评选活动,活动时间为2007年3月26日~5月31日,具体活动细则如下:
一、        宣传发动阶段(3月26日~4月19日)
1.        发放调查问卷
2.        手卫生健康教育图片
3.        学习手卫生相关知识
二、        报名推荐阶段(4月19日~4月30日)
范围:本院临床医生、护士、医技人员,年龄不限;
方式:科室推荐
电话:XXXX,XXXX
人数:20人(报满即止)
三、        比赛评选阶段
1.根据选手得分评选出2名★★★★★,3名★★★,5名★★,10名★;
2.时间:5月29日上午8:30~10:30
3.地点:XXX
4.评委:XXX,XX,XX,XX,XXX,XX.
比赛内容:
1)        现场洗手:洗手动作的规范性,洗手的时间,采样结果,占
50%;
2)        手卫生相关知识的回答,占50%。
     四、总结阶段
1.网上公布洗手明星;
2.通过榜样的激励作用,促进和提高医护人员的洗手依从性。
五、经费预算:
1.XXXXXXX
。。。。
合计约需XXXXX元。

团委   院感科  工会

2007年3月21日
抛砖引玉一下,请大家交流您有什么高招灵活多样地宣传手卫生呢?

评分

无极紫晶 + 10 原创内容

祝贺你!成绩斐然!

回复 #2 无极紫晶 的帖子

哇噻!你这张图早点送给我多好啊,那就做我的头像了!:lol

鼓掌!非常好!
策划很重要!值得推广!

确实很有创意,获奖明星的科室能不能享受免费的手卫生用品啊,呵。

绿叶的手卫生徽章(贴出来看看)

回复 #3 缭绕 的帖子

什么图片?:wgfbf 给俺也瞧瞧!

我们做了些手卫生的徽章,即将给监控医生和护士佩带,我科先佩带了,就马上有人问我们要佩带哦:lol

评分

绿谷 + 10 + 2 向您致敬!

回复 #7 绿叶 的帖子

传上来让俺瞧瞧撒!:P :P

好主意,值得借鉴!:victory: :victory: :victory: :victory:

回复 #1 缭绕 的帖子

真是用心良苦,想得到就做得到,佩服绕绕BM!:victory:

回复 #7 绿叶 的帖子

绿叶老师,能否将手卫生徽章传上来看看呀;P

谢谢昂:handshake

这是我们的手卫生徽章 !本想图片可以直接看到,但连试了4次都不行,只能下载看了.sorry!
DSC00071.rar (739.36 KB, 下载次数: 105781)

评分

safihu + 2 很有高度啊
xiaolongnv + 10 最佳创意奖哦!

很有创意呀,借鉴了:victory: :victory:

回复 #12 绿叶 的帖子

谢谢绿叶老师,很形象、很生动、很可爱的设计,已收藏。
特授予您本年度徽章最佳创意奖;P

回复 #14 xiaolongnv 的帖子

谢谢夸奖,不是我设计的,是厂家设计的,;P ;P

回复 #16 lz7979 的帖子

是快速手消毒剂!:L

回复 #1 缭绕 的帖子

版主,您的创意真好,我羡慕你们,能够这样轻松.愉快地开展工作,当然在此之前,你们一定付出了很多的艰辛,谢谢了!!╮

版主,您的创意真好,我羡慕你们,能够这样轻松.愉快地开展工作,当然在此之前,你们一定付出了很多的艰辛,谢谢了!!␪

版主,您的创意真好,我羡慕你们,能够这样轻松.愉快地开展工作,当然在此之前,你们一定付出了很多的艰辛,谢谢了!!♡

评分

wen8023_绿茵场 + 1 感谢您的参与,但略显重复哦,呵呵!

回复 #18 迷茫—探索 的帖子

谢谢肯定!说轻松地工作是不可能的!只有抱着如履薄冰和笑面人生的心态才能把这份活干好!