微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

检验科的标本接收窗口的台面需要做物表核酸监测吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

分管院感的院领导要求我们检验科临检组接收标本的两个窗口的台面做物表核酸监测和物表微生物培养监测,但是我们检验科不做PCR和微生物培养的,核酸和微生物检验都是外送的。这种环境下的检验科台面还需要做物表核酸监测和物表微生物培养监测吗?有相关文件支持吗?
如果没有相关规范支持但是又硬要做的话我们可以参照哪个科室的监测方式?高风险岗位(CT室、入口处、核酸采集点)的物表核酸监测都是一周两次,那我们一周一次可以吗?其他科室物表微生物培养监测是一个月一次,我们也一个月一次可以吗?院感科的同事也拿不准主意,我只能上论坛问问各位前辈了

接受核酸标本可以做物表核酸监测                                                      

可以做监测,根据本院规定多久一次

接受核酸标本可以做物表核酸监测 的,频次根据情况自己定。

学习了,谢谢老师的分享。

jerkran 发表于 2022-5-10 16:52

不接收核酸标本,只做常规检验的

环境核酸检测根据当地核酸检测方案执行。

轻如风 发表于 2022-5-11 21:13
不接收核酸标本,只做常规检验的

也可以物表核酸监测,频率小点,1个月1次                                                      

学习了,谢谢老师的分享