微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新冠肺炎下,院感能保持多久?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新冠肺炎国内趋于稳定后,无论是社区还是公司,在逐渐复工的影响下,管理越来越松散,许多科室已经出现不再严查的情况。但随着境外输入病例的出现,新冠肺炎防控再次被提及,院感再次被摆上首位。但是长时间的严控,让医生、护士、患者精神疲惫。医护抱怨不能随意收病人,患者抱怨本地没有确诊病例,院感工作推行极为困难,老师们有什么好的建议吗?高强度的院感防控还能坚持多久?

我们这里遇到同样的压力。我们所在地区已经连续俩月没有病例报告了,一面要求全面复诊,一面要求严防输入及无症状感染病例的突现,上级部门派驻督导,每天的两级防控工作督导检查,使院感工作又进入高压态势,大家都感觉煎熬难耐。

各位老师,你们院感科有几个人,现在还在每天督导吗?那日常的监测工作、管道病人的督查,感觉整天安排的满满的,好累

不到最后胜利的关头,只能是咬牙坚持!!!

压力太大了,感觉无从下手,好多理论上的措施,没法实行,真难啊!

文件相关规范院感很难落实,压力太大

鲁山玉壶冰心 发表于 2020-4-23 11:15
我们这里遇到同样的压力。我们所在地区已经连续俩月没有病例报告了,一面要求全面复诊,一面要求严防输入及 ...

辛苦了,院感工作任重道远。由一开始的严防湖北,改为现在全面防控。

tjhzyy791016 发表于 2020-4-23 11:26
各位老师,你们院感科有几个人,现在还在每天督导吗?那日常的监测工作、管道病人的督查,感觉整天安排的满 ...

我们人少,全科就5人,没有一刻休息。

兰贵人 发表于 2020-4-23 17:26
压力太大了,感觉无从下手,好多理论上的措施,没法实行,真难啊!

一步步慢慢推行吧,感觉向前走的每一步都是汗、泪混合……

jianghui123 发表于 2020-4-24 08:10
文件相关规范院感很难落实,压力太大

一起努力坚持吧,现有情况下只能相互努力了。

小白天使 发表于 2020-4-23 13:54
不到最后胜利的关头,只能是咬牙坚持!!!

辛苦了,看牡丹江又封了一个医院,老师多多注意安全。

青素 发表于 2020-4-26 08:10
辛苦了,看牡丹江又封了一个医院,老师多多注意安全。

谢谢青素老师的关心!!!
老师也要多保重!!!
这次疫情感控人都是冲在最前线的那批人,都非常辛苦!!!

兰贵人 发表于 2020-4-23 17:26

同感,有的时候觉得很累,但是还要坚持

社会上的防控好像放松了,医院里的压力反倒更大了。

很多医院都是感控人力物力资源不足,尽管上面三令五申要求加大感控投入,貌似是一句空话。

青素 发表于 2020-4-26 08:03
我们人少,全科就5人,没有一刻休息。

一个人的飘过,哈哈哈哈哈

莫然回首 发表于 2020-5-6 15:44
很多医院都是感控人力物力资源不足,尽管上面三令五申要求加大感控投入,貌似是一句空话。

领导给力,关键是几个领导几个说法,更难,然后牵头领导和分管领导还不是一个人,又该听谁的?

魔羯天使 发表于 2020-5-6 22:19
一个人的飘过,哈哈哈哈哈

兼职一人飘过,兼职还是只有一人

要人不给,人手不够。院感防控是全院的事情,抓住医务处、护理部。统筹联合。

天涯比林 发表于 2020-5-14 13:20
要人不给,人手不够。院感防控是全院的事情,抓住医务处、护理部。统筹联合。

现在我们是,我们给科室监督,科室给我们压力,我们向领导反馈,领导再反馈医务科、护理部。感觉低医务科、护理部一头,协同合作更像是跪求帮助。