微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

发热门诊初稿,请帮我看看

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们好!这是我借鉴平台上一位老师的发热门诊和肠道门诊流程图的基础上,根据我们当地卫健委下发的发热门诊设置要求做的修改流程图,请老师们帮我看看有哪些不合理或有多余的地方,谢谢!有几点疑问想请老师们帮我解答。1、要求医务人员和病人的进出通道单向流动,这个要怎么实现。2、一更和二更之间需要实质性隔断吗?此处可以增加卫生间吗?3、治疗室配液护士不进入污染区,治疗护士通过传递窗取已配好的药品及用品给病人做治疗,这样可以吗?4、进入各诊室可以从走廊直接进入还是必须像设计图上面的需要缓冲区。

没太看明白,缓冲不是应该在工作人员入口处么?怎么看图上的缓冲在患者入口?

禅静思语 发表于 2020-2-18 21:09
没太看明白,缓冲不是应该在工作人员入口处么?怎么看图上的缓冲在患者入口?

隔离留观室的缓冲区是转运出口,文件要求有条件的设单独的转运路线,不与进入通道交叉。

禅静思语 发表于 2020-2-18 21:09

工作人员通道那里忘画箭头了,还应该有一个→

先下载学习了,慢慢再研究,谢谢

个人观点:三区两通道都有,但是最好医务人员入口跟出口不在一个位置,可以放到两头。输液室的存在意义不大,留观病人需要单间隔离不能在一起输液;建议留观室都单独设卫生间,各个房间都设洗手设施。按照目前的情况来看一更二更应该设实际屏障;个人感觉配药室放在潜在污染区不错,用双向传递窗传递;另外进入诊室有缓冲最好
回复 1 0

感觉肠道门诊和发热门诊临近不太好。没看到医废通道在哪里?
输液室是患者在一起吗?疑似患者需要单间隔离观察的。

我看缺污物通道,输液室不主张

-月亮- 发表于 2020-2-21 16:38
个人观点:三区两通道都有,但是最好医务人员入口跟出口不在一个位置,可以放到两头。输液室的存在意义不大 ...

谢谢老师中肯的意见,就是这个医务人员出口还在考虑该怎样改,工作人员自己的衣服,应该在哪个位置更换,入口和出口如果人流不交叉那怎样换回自己的衣服啊?

肠道与呼吸道应完全物理分开,中间收费、化验等存在气流互通,交叉感染隐患;工作人员,特别是发热门诊,进出最好二个通道;已有2个缓冲了,门诊等是否可不必设缓冲了;输液肠道可在一起,但发热门诊最好单间;诊室及候诊区通风很重要

个人观点:三区两通道都有,但是最好医务人员入口跟出口不在一个位置,可以放到两头。输液室的存在意义不大,留观病人需要单间隔离不能在一起输液;建议留观室都单独设卫生间,各个房间都设洗手设施。按照目前的情况来看一更二更应该设实际屏障;个人感觉配药室放在潜在污染区不错,用双向传递窗传递;另外进入诊室有缓冲最好

谢谢老师分享,学习一下。

谢谢老师分享,学习一下。

发热门诊和肠道门诊的值班室设一起可以吗?按现在这个情况,肠道门诊的医生不会跟发热门诊的住在一起。

检验  收费   药房等的工作人员,您是按什么防护呢?

发热门诊通风很重要,但是因为外面设了通道,所以留观区没有了通风,诊室通风效果也欠佳。

没有看到医生办公室。

三区之间不是很明显,请问下发热门诊,哪里是潜在污染区呢?