切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

来来来,盘点下,又是一年盘点时!

又近年底,有木有年初时踌躇满志,年底时恐慌焦虑呢?匆匆一年中,有何收获?有何遗憾?有何亮点?有何短板呢?

来来来,盘点下吧,做下复盘,让2019更不同,更成功!

来喜欢的老地盘上种几棵草。
贡献点排行榜:
一筹莫展,无比失落。

彩彩彩 发表于 2018-11-27 14:48
一筹莫展,无比失落。

找时间,我仔细回复你的帖子。
前提是你可以说的具体些,我会给你建议额。

忙忙碌碌又一年,总结下来就是一件大事:新一轮等级医院复审结束院感管理质量得到全面提升!

婉若秋水 发表于 2018-11-27 14:52
找时间,我仔细回复你的帖子。
前提是你可以说的具体些,我会给你建议额。

同样期待得到您的引领指导呢,基层单人的院感科忙活一年了,绩效体现怎么总结啊

又近年底,年初时踌躇满志,年底时恐慌焦虑都有

年年在努力,天天在进步,开心每一天,工作才顺利!

ynosmile 发表于 2018-11-27 21:29
年年在努力,天天在进步,开心每一天,工作才顺利!

年龄和工作经验都长了。

彩彩彩 发表于 2018-11-27 14:48
一筹莫展,无比失落。

不了解你的具体情况,只能依照一般情况来说了。
一般来说年终没有达到预期目标的,通常存在这样几个方面问题,第一时间管理不好,陀螺般忙碌不知所终,第二目标导向不够,第三年度计划性可行性不强。

时间管理不科学,重要不紧急的事情一拖再拖无绩效,紧急不重要的事情占据了大部分时间;目标导向不明确,不能坚定的定钉子及PDCA,跟进再跟进方能实现预期;个人的年度计划,可行性差,针对性差,自然不会有更好的效果。

做个自我SWOT 分析,做个自我思维升级,你的2019会更好!
上班了,有时间再聊。

红叶满山 发表于 2018-11-27 16:50

看看多少人有需求,如果多准备好好写一篇给大家的建议。

还有的可以跟帖

婉若秋水 发表于 2018-11-28 07:58
不了解你的具体情况,只能依照一般情况来说了。
一般来说年终没有达到预期目标的,通常存在这样几个方面 ...

谢谢老师的指导。其实更多的是心累,感控工作中让医护人员规范佩戴外科口罩,医务人员觉得四条绑在头上好,按照规范两条在头上,两条在脖子。被说教条主义。。。使用消毒机清洗消毒前要用清洗液清洗,漂洗,侧漏等等被质问有没有去三甲医院进修过,被建议去进修后再说,意思是没有实践就没有发言权。说人家三甲医院就是他们这个流程。。。像有老师问到:“不常用科室的呼吸囊、面罩、喉镜等这类物品的消毒有效期多久的问题”,我们医院参考专家出的书籍里说到的一周时间,我们同行院感人员也有不同声音,说没用过也要一周消毒一次,不符合实际,增加临床负担。像细节上的院感问题,国家没有出相应的指导意见,这样执行起来也是很困难。搞得我不知如何下手,还有培训工作,贵院是院感科准备好课件给临床科吗?其实想想临床科确实是很累,很多记录登记是否留痕过于明显了。

婉若秋水 发表于 2018-11-28 08:11
看看多少人有需求,如果多准备好好写一篇给大家的建议。

还有的可以跟帖

这几年一直是跟着您的指引在干,虽没什么像样的成绩但也算得到不少认可,谢谢了。期待拜读您的新作

这一年虽忙碌但也充实,收获很大。
一是:我院顺利通过
二甲评审,院感工作得到专家好评,感控工作得到各科室各部门支持,后勤、微生物室推诿、扯皮等头痛问题得到解决,感控投入增加。员工对感控的认识与执行力进一步得到提升,形成较好 的感控文化氛围。等级评审后如何巩固成果更进一步,又是我思考与行动的主题。
二是我由兼职过度到专职,且又给院感科增配一年轻人,有更多时间与精力做感控。
三是在SIFIC大家庭收获很多,参与论坛管理、参与感控笔记审稿、整理稿件、撰写官微文章,参加论坛辩论赛,参加优秀主题贴汇总评分等,在这个过程中学习许多,白天做工作,晚上上论坛,让自己的生活充实有收获。
四是业余时间运动练瑜珈让身心更平和而健康。
五是看书听书精神生活丰盈健康。
六是自己升级做外婆了。
      忘记年龄,开心工作,快乐生活,让每一天是新的,每一天进步一点点,不论做什么尽心尽力去做,在终身学习中成长,让人生丰盈有价值,不计较得失,只管走自己的路。
     谢谢秋水版主提供了交流这个话题的平台,总结是为了再出发,真要好好总结一下。

评分

婉若秋水 + 8 很给力!

高山雪莲W 发表于 2018-11-30 22:20
这一年虽忙碌但也充实,收获很大。
一是:我院顺利通过二甲评审,院感工作得到专家好评,感控工作得到各科 ...

很棒啊!不负2018韶华好时光!悄悄问一句,竟然当外婆了,太年轻了这外婆。
祝愿你的2019更精彩!

婉若秋水 发表于 2018-12-1 11:16
很棒啊!不负2018韶华好时光!悄悄问一句,竟然当外婆了,太年轻了这外婆。
祝愿你的2019更精彩 ...

谢谢秋水老师,韶华已失,已不年轻,看到外孙一天天长大,挺开心。
退休后继续发挥余热,因为热爱,仍在坚守

红叶满山 发表于 2018-11-27 16:50

看来有需求,争取近期完成一篇文章及建议,同时也算是自己的一篇盘点,现身说法提供建议。

婉若秋水 发表于 2018-12-4 10:15
看来有需求,争取近期完成一篇文章及建议,同时也算是自己的一篇盘点,现身说法提供建议。

关于年终系列话题及盘点篇,已经发了总共5篇文章(含4篇音频)了,作为迎接2019的铺垫,感兴趣的可以去公众号阅读。

https://bbs.sific.com.cn/thread-95439-1-1.html
元芳2012 SIFIC调查报告
https://bbs.sific.com.cn/thread-47576-1-1.html
2010 SIFIC岁末盘点

适合感控新人的论坛盘点贴,