切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:口罩佩戴中的小细节?

记得在驾校,教练说有两种职业,一眼都能猜出来,一种是教师、一种是医生,因为这两种职业的人都太较真

这不在职业在我院的全员职业防护演练中,较真的人来了——,
甲医生说,嫩院感科发的演练方案有问题吧,外科口罩怎么能做到一只手罩住口鼻,又用另一只手系带呢?
乙医生说,我在**医院进修都是要求先系上面的带子,后系下面的带子,标准错了吧

请各位老师们发表意见,如果您遇到这样的问题该如何解释呢?

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!

贡献点排行榜:
认为不叫较真,而是这两个职业的工作人员敬业!

在机场、车站通过洗手,能猜出来是医护人员.

生命所系,性命相托,不较真不行啊。
解开外科口罩时先解颈后带子。再解头上带上,仔细想想是防止口罩外翻,污染胸前衣服,病菌不长眼,制定的每一个流程细节是对医护安全的负责,这一切是从无数教训中总结得来的。

高山雪莲W 发表于 2018-11-27 08:08
生命所系,性命相托,不较真不行啊。
解开外科口罩时先解颈后带子。再解头上带上,仔细想想是防止口罩外翻 ...

医生提出系口罩的带子时,先系上面还是下面呢?希望能得到前辈的讲解

小雨飞飞 发表于 2018-11-27 10:36
医生提出系口罩的带子时,先系上面还是下面呢?希望能得到前辈的讲解

戴口罩时先进行手消毒,口罩是干净的,我认为先系颈部,再系头部。

高山雪莲W 发表于 2018-11-27 16:57
戴口罩时先进行手消毒,口罩是干净的,我认为先系颈部,再系头部。

我们医院的医生说在上级医院都是先头部后颈部,

长期养成的职业习惯。

小雨飞飞 发表于 2018-11-27 10:36

习惯成自然。先系颈后,然后再系头部。
不用太纠结吧。