切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于通报

每个季度我们都要把本季度医院感染管理的相关内容做成图表反馈给全院各个部门,各位老师觉得有必要么?
贡献排行榜:
当然有必要,做监测的目的就是让大家了解医院感染发生的趋势,我们的职责就是对医院感染的发生状况进行调查、统计分析,并向医院感染委员会汇报;对医院感染及相关危险因素进行检测、分析和反馈,针对问题提出控制措施并指导实施。

liu1724 发表于 2018-9-26 09:31
当然有必要,做监测的目的就是让大家了解医院感染发生的趋势,我们的职责就是对医院感染的发生状况进行调查 ...

半年反馈,老师觉得怎么样?还是老师您始终认为季度反馈比较好呢

当然有必要,医院感染管理部门、分管部门及医院感染管理专(兼)职人员具体负责医院感染预防与控制方面的管理和业务工作。主要职责是:
  (一)对有关预防和控制医院感染管理规章制度的落实情况进行检查和指导;
  (二)对医院感染及其相关危险因素进行监测、分析和反馈,针对问题提出控制措施并指导实施;
  (三)对医院感染发生状况进行调查、统计分析,并向医院感染管理委员会或者医疗机构负责人报告;做监测的目的就是让大家了解医院感染发生的

我工作,我快乐 发表于 2018-9-26 10:35
当然有必要,医院感染管理部门、分管部门及医院感染管理专(兼)职人员具体负责医院感染预防与控制方面的管 ...

嗯嗯,老师我是说频次呢?

一如既往9959 发表于 2018-9-26 10:37
嗯嗯,老师我是说频次呢?

频次根据您制定的本院医院感染管理制度要求执行即可

一如既往9959 发表于 2018-9-26 10:19
半年反馈,老师觉得怎么样?还是老师您始终认为季度反馈比较好呢

这个根据你们医院的情况,参照其他职能部门的反馈频次,我们医院目前是每月有一个医院感染监测通报,一季度有个汇总分析,每半年开医院感染委员会会议及多重耐药菌联席会议一次,汇报半年监测情况及预警信息。

我工作,我快乐 发表于 2018-9-26 10:51
频次根据您制定的本院医院感染管理制度要求执行即可

嗯嗯,谢谢老师

liu1724 发表于 2018-9-26 10:54
这个根据你们医院的情况,参照其他职能部门的反馈频次,我们医院目前是每月有一个医院感染监测通报,一季 ...

看来老师们的管理有序,我这里频繁更换主管领导,一言难尽。谢谢老师的经验分享

同意liu1724 老师的观点。

这也能刷院感管理的存在感。

小白天使 发表于 2018-9-27 08:39
同意liu1724 老师的观点。

这也能刷院感管理的存在感。

嗯,听上去蛮有道理

一如既往9959 发表于 2018-9-27 08:53
嗯,听上去蛮有道理

每个季度我们都要把本季度医院感染管理的相关内容做成图表反馈给全院各个部门,很有必要