微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 原创:我想泡个澡儿

火... [复制链接]

我想泡个澡儿
开门见山,话说王小乖那日出差,开会、学习,差不多都是一个意思哈。王小乖?这个人物那么熟悉呢?没错小编经常拿她说事儿。就是那个重症监护室的精英。
怎么地了?啥事呢?
王小乖起了个大早,跋山涉水,千里迢迢,到了目的地,又听了一天的课,人困马乏,暮色渐浓,王小乖拖着疲惫的身体来到了住宿房间。环顾一圈,主人公发现有个大大的浴缸。哇塞,这要是泡上一泡,接风洗尘,虽然场面不大,但毕竟有个程序;解解乏儿,这事很实在。这大浴缸,不泡,白瞎了。以上这些都是心理活动。
干脆,泡!
哎呦喂,不行。万一染上什么不干净的,咋整?比方说梅毒,比方说艾滋病,别的不说,就单单这两样儿,太邪乎了。
王小乖在椅子上坐下了,这个事得慎重。得分析分析,咱平时学习的那些知识,现在要拿出来实战了。
梅毒螺旋体抵抗力最弱,对干燥、热、冷特别敏感。4℃下3d死亡,加热50℃5min被杀死。离体后干燥1~2h即死亡。对常用化学消毒剂亦敏感,在1%~2%苯酚内数分钟即死亡。对青霉素、红霉素、四环素或砷剂敏感。
人类免疫缺陷病毒(HIV)是获得性免疫缺陷综合征即艾滋病的病原体。HIV对热敏感,56℃30min灭活,但在20~22℃室温7d仍保持活性。对消毒剂和去污剂敏感,0.2%次氯酸钠、0.1%漂白粉、70%乙醇、35%异丙醇、50%乙醚、0.3%H2O2或0.5%来苏儿处理5min,均能灭活病毒,但对紫外线、Y射线有较强抵抗力。
弄明白这些,王小乖拿出了随身携带的免洗手消毒液,产品说明中说,乙醇含量75%-85%(V/V)……可杀灭肠道致病菌、化脓性致病菌、医院感染常见细菌。并且在有效期内。接着,把免洗手消毒液均匀的喷洒在浴缸内表面,作用5分钟。然后又用烧水壶烧开了一壶水,浇在浴缸的内表面。
之后,王小乖舒舒服服地泡了一个澡儿,第二天,满血复活,又投入到紧张的工作学习当中。
参考文献:《病原生物与免疫学》。

图片来源于网络,感谢原作者

图片来源于网络,感谢原作者

这文章里的方法是否科学有待验证,不建议教大家这样的方法。  发表于 2018-12-4 20:15

评分

二道桥的羊肉串 + 10 寓教于乐

贡献排行榜:
不错,这个心理活动写的很丰富

这个知识实用!!!给老师点赞!!!

描述的生动有趣,实用

妈妈再也不用担心我们外出泡澡啦

很实用,下次一定找做

这个好难执行和参考啊,他要随身带酒精消毒液这类东西,不过作为科普还是有借鉴之处。哈哈

哈哈哈哈,可行,喜闻乐见

很好的科普文章!                  

科普知识,很实用,感谢老师分享

在做好工作同时,开心生活!

时刻与感控学习联系,值得我们学习

静雨轩 发表于 2018-9-12 15:51
不错,这个心理活动写的很丰富

感谢老师的关注      

三句话不离本行,这个科普我给满分。

有创意,有故事,有科普,推荐优秀主题

人生最惬意的事就是学以致用。

小白天使 发表于 2018-9-12 15:51
这个知识实用!!!给老师点赞!!!

感谢老师关注。                       

张贵华 发表于 2018-9-13 08:01
人生最惬意的事就是学以致用。

说得好。                                    

高山雪莲W 发表于 2018-9-12 21:36
有创意,有故事,有科普,推荐优秀主题

问候老师,感谢关注,祝工作顺利,生活愉快。

禅静思语 发表于 2018-9-12 21:17
三句话不离本行,这个科普我给满分。

谢谢老师