切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问大家手术部位感染风险评估是用ASA评分还是用NNIS分级评分?

请问大家手术部位感染风险评估是用ASA评分还是用NNIS分级评分?我看等级评审是NNIS
贡献点排行榜:
NNIS分级评分需要ASA评分

NNIS分级评分包括:手术类别、手术时间和ASA

请问指定感染风险指数手术总例数是指的ASA评分吗谢谢

我们执行NNIS评分,需要信息系统支持。

手术风险分级标准(NNIS):

在国际医疗质量指标体系中是按照美国“医院感染监测手册”中的“手术风险分级标准(NNIS)”将手术分为四级,即NNIS0级、NNIS1级、NNIS2级和NNIS3级,然后分别对各级手术的手术切口感染率进行比较,从而提高了该指标在进行比较时的准确性和可比性。
麻醉分级(ASA分级)
手术风险分级标准中根据患者的临床症状将麻醉分为六级(ASA分级)。

P1:正常的患者;

P2:患者有轻微的临床症状;

P3:患者有明显的系统临床症状;

P4:患者有明显的系统临床症状,且危及生命;

P5:如果不手术患者将不能存活;

P6:脑死亡的患者

卫生部三级综合医院医疗质量管理与控制指标(2011年版)中的医院感染类指标

NNIS分级手术部位感染率=指定NNIS分级手术感染发生例数/同期进行指定NNIS分级例数×100%

论坛部分回帖摘要:

http://bbs.icchina.org.cn/thread-51891-1-3.html
来自论坛的镜中月老师的 分享!!!
镜中月:我院是用HIS系统,但麻醉科尚未使用,所以我在原来的手术记录单上添加了两个项目---手术切口类型和ASA分级;请信息科给我做了一个汇总表,包括科室、患者姓名、手术切口类型、ASA分级、手术持续时间.........;督促临床医生填写手术记录单时,不能漏项。每月把汇总表打印出来,然后计算出各个手术风险级别的感染率。

我们使用NNIS分级评分

小白天使 发表于 2018-8-20 05:08

在国际医疗质量指标体系中是按照美国“医院感染监测手册”中的“手术风险分 ...

谢谢老师

了解学习了,谢谢老师的回答。

ASA仅是麻醉评分,是NNIS评分的一部分。NNIS分级评分包括:手术类别、手术时间和ASA

谢谢老师的解答,学习了

谢谢老师的分享,学习了!

小白天使 发表于 2018-8-20 05:08

在国际医疗质量指标体系中是按照美国“医院感染监测手册”中的“手术风险分 ...

谢谢分享。

路过学习一下,谢谢!

小白天使 发表于 2018-8-20 05:25
我们使用NNIS分级评分

NNIS具体是按照什么分类的???

谢谢老师的分享,学习了!