微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生部有关医院感染管理的法律法规、规章、规范、标准、文件

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

生部网站公布了“有关医院感染管理的法律法规、规章、规范、标准、文件”,非常方便查阅。

评分

gjs661 + 6 谢谢提供信息

个完整的链接。这样更方便,大家直接点击即可。

是这些内容
法律

2004年 《中华人民共和国传染病防治法》

法规

2003年 《医疗废物管理条例》

2006年 《艾滋病防治条例》

规章

2002年 《消毒管理办法》

2003年 《医疗卫生机构医疗废物管理办法》

2004年 《医疗废物管理行政处罚办法(试行)》

2005年 《医疗机构传染病预检分诊管理办法》

2006年 《医院感染管理办法》

规范及标准

2001年 医院感染诊断标准(试行).doc

2003年 医疗废物分类目录.doc

2003年 医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定.doc

2004年 抗菌药物临床应用指导原则.doc

2004年 内镜清洗消毒技术操作规范(2004年版).doc

2004年 医务人员艾滋病病毒职业暴露防护工作指导原则(试行).doc
2005年 医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范.doc
2005年 血液透析器复用操作规范.doc
2008年 卫生部办公厅关于加强多重耐药菌医院感染控制工作的通知.doc
2009年 医院感染暴发报告及处置管理规范.doc
2009年卫生部发布的6个技术标准

医院消毒供应中心管理规范.pdf

医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌技术操作规范.pdf

医院消毒供应中心清洗消毒及灭菌效果监测标准.pdf
医务人员手卫生规范.pdf
医院隔离技术规范.pdf
医院感染监测规范.pdf

:handshake 谢谢上面老师!

很实用,谢谢!

一目了然,很好,有的学了,明确了感染管理相关的法律法规

非常好,及时雨!

非常好的法律法规、规章、规范、标准、文件目录,需要用时一目了然~~!O(∩_∩)O谢谢斑竹

非常好!!!!!

一目了然!非常感谢!

还有不少涉及CSSD的GB类文件散落他处,哪位高手有word的完整版?

下载学习了。谢谢版主老师。

谢谢老师,下载学习了。总是在着急时找到想要的东西

这些法律法规、规章、规范、标准及文件为院感工作提供了依据,努力吧!

一目了然!非常感谢!努力吧!

感谢楼主提供的信息哟!。。。。

非常好的法律法规、规章、规范、标准、文件目录,谢谢老师,认真学习!

谢谢各位细心的老师。

谢谢各位老师提供的信息,收获不少

谢谢老师,非常好的法律法规、规章、规范、标准、文件目录,认真学习!