微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田田~

[正式赛场] 【2018年6月辩论赛】 进行人流术操作前是否必须进行外科洗手

抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 1000 
青青叶 发表于 2018-6-20 09:56
大家好,我是正方辩手青青叶,我们的观点是:人流手术前必须进行外科洗手。理由如下:一、概念 规范1. 人工 ...

楼上老师,我是反方辩手,你说的“明确人工流产为外科手术”这个有法律法规文件规定么。

15085262727 发表于 2018-6-21 17:47
楼上老师,我是反方辩手,你说的“明确人工流产为外科手术”这个有法律法规文件规定么。

请问医学概念是需要法律法规的吗?真是闻所未闻!

青青叶 发表于 2018-6-21 17:47
大家好,我是正方青青叶,反驳如下:1.老师用算术题理解没有意义。
2. 8版”妇产科学“383-385页记述非 ...

大家好,我是反方感控雏鹰
我方观点:进行人流术操作前不需要外科洗手
针对正方117老师的论点反驳如下:
     难道老师都不看我方人员回帖内容的吗?对于您列出的:‘人工流产包括手术流产、药物流产,药物流产率90%,仍有人可大量出血需要急诊刮宫终止妊娠。这需要刮宫的人也是需要手术准备,做好外科手消毒的!’我们没有异议啊
      只是希望老师您正面回答一下药流属不属于人流术?那些没有大量出血的不需要刮宫的人算不算接受了人流术的?这部分操作需要外科手消毒吗?
      既然这部分不需要刮宫的不需要外科手消毒,而这部分人也接受了人流术,那
怎么就可以说人流术操作前必须外科手呢????逻辑思路是否明白?

青青叶 发表于 2018-6-21 17:48
请问医学概念是需要法律法规的吗?真是闻所未闻!

针对正方119老师的论点反驳如下:
        难道老师觉得“医学概念不需要法律法规吗?”这种理解才是闻所未闻吧!!!!!!

《医疗质量管理办法》、《中华人民共和国执业医师法》。。。。。难道这些在老师的眼里都不是法律法规???

感控雏鹰 发表于 2018-6-21 17:31
首先回复一下关于帖子内容是否能看清的问题,为了更为直接,现将老师两次发帖的直观效果截图,是否可以 ...

感控雏鹰字体.png 青青叶字体.jpg 既然说到字体,有对比才更说明问题,本次辩论中,本人确实正常字体,不存在看不请,影响辩论!

感控雏鹰 发表于 2018-6-21 18:00
针对正方119老师的论点反驳如 ...

老师是说”外科学“”妇产科学“,都是执法人员在使用吗?

贾洋元 发表于 2018-6-21 11:07
大家好,我是正方辩手贾洋元
我方观点是:人流术前需要外科洗手针对对方辩手19楼的反驳,我声明如下:
...

我是反方辩友凤姐
反驳正方33楼:你用的是假设对吧,今天我们辩论的主题就是要依据,假设如果都可以做为依据那就不要论据。
不同患者之间,手套破损,或者遇污染进行手卫生,没有提到外科手卫生。人流手术条件满足不同患者、可能遇污染等条件为什么不能作为一部分支持观点呢?   你自己也只是说一部分支持,那就是不确定了对吗?

贾洋元 发表于 2018-6-21 16:10
大家好!我是正方辩手贾洋元。
针对52楼老师的观点反驳如下:
第一、对方辩友观点:那门急诊抽血也符合 ...

为什么用参照使用,而不是强制执行。2017年感染管理出台的十个规范中就明确指出强制执行规范、不强制执行那就证明是可以不外科洗手、各单位根据实际情况以提高手卫生就可以预防感染。

小白天使 发表于 2018-6-21 15:49
观点三:按实际情况来说,进行人流术操作前必须外科洗手不具有可操作性。
回复老师:医院感染管理任重道 ...

老师说医院感染管理任重道远。需要我们更多的督查。提高依从性。
到不如做个实际调查看看外科手消毒和普通手卫生的人流术到底有没有区别,事实上我们临床医生已经給了答案,普通手卫生为病人人流后没有发生感染。人流术快的3-5分钟就结束,节省时间,节约成本、与实际工作相吻合,何乐而不为。

白婚纱 发表于 2018-6-20 08:47
各位辩友早上好,我是反方辩手白婚纱,我方观点:人流术不需要外科洗手。
1.手术是指医生用医疗器械对病人 ...

我是正方辩友ynsmile
人流术不只是接触患者粘膜,对患者身体有创伤,子宫有较大的创面,认为必须进行外科洗手。

凤姐 发表于 2018-6-20 09:51
大家好:我是反方辩手凤姐,我们的观点是:人流手术前不需要进行外科洗手。理由如下:
依据一:人流室为三 ...

我是正方辩友ynosmile
不认为人流术是小手术,手术部分大小,只要是手术,就需要按照手术要求进行。在这目前大家都在进行的腔镜手术,我们的手也不直接接触体内组织,大家认为可以不进行外科洗手吗。
还是坚持我们的观点,人流术前必须进行外科洗手!

milin 发表于 2018-6-20 11:36
1.为了进一步做好医院妇科门诊人流手术室发生医院感染预防与控制工作,医院管理者应当进一步做好手术室的布 ...

为了进一步做好医院妇科门诊人流手术室发生医院感染预防与控制工作,医院管理者应当进一步做好手术室的布局规范、建立完善的管理组织、建立相关规范制度、做好灭菌消毒处理等工作,以达到控制及降低医院感染的目的。[1]这篇文献中并没有提到必须注意外科洗手。

milin老师,虽然未提及手卫生,认为并不是不要求进行手卫生,既然是门诊人流手术室,就应该按照手术室要求执行!

再接再厉 发表于 2018-6-20 14:45
大家好!我是反方辩手再接再厉,我方的观点是“进行人流术操作前没必要进行外科洗手”
依据:郑修霞主编的 ...

避孕失败的早期妊娠补救措施有药物流产和手术流产两种方法终止妊娠,统称人工流产。

既然是手术流产,认为就应该进行外科洗手!

王小虾 发表于 2018-6-20 14:48
大家好,我是反方王小虾,我方观点:进行人流术操作前不需要外科洗手
依据如下:
观点一:人流室不同于手 ...

按实际情况来说,进行人流术操作前必须外科洗手不具有可操作性。

认为不具有可操作性,并不能说是不需要!

我的观念还是人流前需要外科洗手!

感控雏鹰 发表于 2018-6-20 16:41
大家好,我是反方感控雏鹰我方观点:进行人流术操作前不需要外科洗手
依据如下:        第一,在各类国家 ...

结果显示,采用外科手消毒的只占27.71%.认为只是执行率低,但并不能说不需要!

人流前还是需要进行外科洗手!

milin 发表于 2018-6-21 11:06
2楼的对方辩友您好,我是反方milin。
您提供的规范只是对产房提出的要求。人流手术是不需要在产房产进 ...

人流术既然是手术,应该在手术室进行,目前有的叫计划生育手术室。认为必须进行外科洗手。

milin 发表于 2018-6-21 11:27
7楼辩友您好。我是反方milin。您也辛苦了!查阅了当多的资料!可是我想说:
1.人流术没有指定必须在手术 ...

目前我们人流术就是在手术室进行。有些医院叫计划生育手术室。认为必须进行外科洗手!

感控雏鹰 发表于 2018-6-20 16:41
大家好,我是反方感控雏鹰我方观点:进行人流术操作前不需要外科洗手
依据如下:        第一,在各类国家 ...

你好,对方辩友,我是正方辩手翡翠谷颢,你是否知道一个很多年前的大家的一个观点,认为地球是宇宙的中心,但是后来证明这个观点是不成立的,不要用过时的不利于提高医疗治疗的观点来做论据,人流术前外科手消毒在新的医疗环境下是大势所趋。对于提高人流妇女医疗质量起着至关重要的作用。

楚楚动人y 发表于 2018-6-20 15:30
大家好!我是反方辩手楚楚动人y!我方的观点是:进行人流操作时不需要进行外科洗手!理由是:1、人工流产可 ...

你好,我是正方辩手翡翠谷颢,随便在网上搜“人流术后感染”就能搜到2000多篇相关感染的文章,当你看完这些文章的时候还坚持人流术操作前不要进行外科手消毒吗?

青青叶 发表于 2018-6-21 18:03
既然说到字体,有对比才更说明问题,本次辩论中,本人确实正常字体,不存在看不请,影响辩论!

针对正方122老师的论点反驳如下:

关于字号的问题不在辩论范围,就不和对方辩友较真了,从对方辩友自己上传的截图相信大家都是可以看得出来谁的字号正常,谁的字号不正常的!