微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 一听这话,就知道你是个医生!

忙活了一上午了,放松一下吧

一听这话,就知道你是个医生!

原创: 沐同  医学界  昨天

带你活捉生活中的便衣医生~

穿上那一身白衣就是白衣天使
脱下白衣变路人
你还能否发现那对隐形的翅膀?

来来来,
带你一眼识破生活中的便衣医生。

银行业务办理窗口

柜员:这位先生,请您在这里签个字。
右手下意识地向左上方胸口处空抓了几下,然后默默地拿起旁边的公共笔……
柜员:这位先生,您是医生吧!

朋友聚餐

每个人都已落座,坐等上菜,朋友A坐不住了,拿起开水将餐具烫了一遍又一遍,手法也绝非一般,然后起身:我去洗个手。
过了很久也没见朋友A回来,朋友B问:怎么还没洗完呢?
朋友A:快了快了,洗到第五步了。
众人沉默了
“你不会是大夫吧”打破了沉寂。

饭后

蓝朋友:亲爱哒,你在干嘛呢?
女朋友:我看看这道菜里的鸡是不是整只的!我给它拼出来查查…
蓝朋友:就吃个饭,咱别复习解剖了好吗?咱学的不是兽医!
女朋友:亲爱哒,你听是不是120的鸣笛声?
蓝朋友一把搂过女友:你已经下班了!(绝对是真爱)

女汉子VS萌妹子

萌妹:啊,好痛啊!手指割破了(一脸委屈的要向男神求安慰)
小姐姐:我看看,没事的,简单处理一下就好了(清创-消毒-包扎-固定)
萌妹:小姐姐,你学医的吧(内心OS:你断送了我撩男神的机会)

某化妆间

美女A:脸上长痘痘了(一脸嫌弃)
美女B:那叫痤疮(一脸淡定)
美女A(黑脸+白眼):湿敷消肿,遮瑕化妆,依然美美哒!
美女B默不作声地洁面,酒精棉擦拭10cm长的闭口针,针尖刺破,针的另一头挤压,直至爆脓流血,再涂点药膏,火烧闭口针。
美女A:你学医的吧!化妆本来可以看作是一个秀场,被你一说,活脱脱一个手术现场了。

新婚夫妇清点同学的红包

新娘:老公,这是谁的红包?
新郎:………肯定不是我前女友的(求生欲熊熊燃烧)
新娘:拿通知名单对一下!顺便把搓衣板也带来….
新郎:李雷,韩梅梅…是他!当年这哥们儿的签名是字正方圆啊,如今签名要靠猜?
新娘:要不就是他手残了,要不就是学了医!
新郎:他的手好好的呐…..

恋爱期间

蓝朋友:亲爱哒,为什么你每次出门都会摸下自己的头呢?你是在向我撒娇吗?
女朋友:不是啊,我总有忘记戴护士帽的错觉。
蓝朋友:24k纯学医的没跑了

亲妈日常

女儿:妈,快来啊,我不小心扭到踝关节,外踝韧带扭伤导致髌骨磕到路基上,皮肤表层损伤,不能行走了。
母亲:你能不能说人话。
女儿:脚脖子扭了,膊了盖儿(东北俗称)磕马路牙子上咯秃了皮起不来了!
母亲:学医的了不起啊!等着!(确认过眼神,是亲生的无疑了)

买药之旅

药店店员:你好,请问买什么药!
我:嗯,感冒了,想买对乙酰氨基酚片,再来一瓶过氧化氢。
店员(白眼):不就是扑热息痛和双氧水嘛!装什么装?!
我内心万千草泥马奔过,我是医生怎么了,我有职业病怎么了,我骄傲了吗?

约会餐厅

女朋友:你迟到了。
蓝盆友:没啊,刚好17:00啊
女朋友:不,你到的时候是2018年6月11日16:49:45。
蓝朋友扑通跪下:亲爱的,我错了!

坐标奢侈品店

店员冷脸不理不睬
小姐姐接了个电话:400万不行,就一天给他两次,还是不行,明天一次给他800万,一天给两次看看。
店员听了立刻笑脸相迎,美女转了一圈,出了店门。
拿起手机问:那患者什么情况?几百万的抗生素进去了怎么就不起作用呢?
(Ps:能有魄力的说出几百万的不仅仅是富豪,还有可能是医生!)

这些段子般的活捉现场
真真的是医生生活
出门自带医生属性~
欢迎补充!!

医生一年365天,天天都得在医院,为了患者的健康,节假日与他无缘!

每个医护人员都没有节假日的概念。上下班的概念也很模糊。。。

很多的职业习惯,医务人员的确很辛苦。