微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感控雏鹰

分享江苏省院感高级职称解决方式

火... [复制链接]
1649697216 发表于 2018-6-19 16:02
#在 意思就是我们护理专业的以后搞院感没出路了,感觉很伤心。这里快速回复#

护理也在努力范围,但全省高级职称每年就那么多,院感的增加了,势必会减少其它临床护理专业的高级职称数,所以在报到省里后被护理高评会的专家组否决了,不是我们感控把护理的剔除,而是护理的高级职称评选专家把感控护理的否决了

ds19850212 发表于 2018-6-19 09:11
护理的院感专职人员怎么办呢?

很简单的道理,全省高级职称每年就那么多,院感护理人员高级职称指标增加了,势必会减少其它临床护理专业的高级职称数,所以在报到省里后被护理高评会的专家组否决了,不是我们感控把护理的剔除,而是护理的高级职称评选专家把感控护理的否决了

百合2015 发表于 2018-6-19 08:45
护理专业从事院感,晋升尴尬、沮丧、憋屈、无奈,,,

和院感没关系的,全省高级职称每年就那么多,院感的护理高级职称数额增加了,势必会减少其它临床护理专业的高级职称数,所以在报到省里后被护理高评会的专家组否决了,不是我们感控把护理的剔除,而是护理的高级职称评选专家把感控护理的否决了

RYL 发表于 2018-6-19 08:15
院感专职人员绝大多数都是护士,那么这些护理人员如何晋升职称?

和院感没关系的,全省高级职称每年就那么多,院感的护理高级职称数额增加了,势必会减少其它临床护理专业的高级职称数,所以在报到省里后被护理高评会的专家组否决了,不是我们感控把护理的剔除,而是护理的高级职称评选专家把感控护理的否决了

凤姐 发表于 2018-6-15 16:53
十年真正的院感工作90%都是护士在做,现在要把护士踢出晋升高级职称队伍,感觉有过河拆桥之感,想必是院感 ...

和您在解释一下,,增加的专业里面没有护理和院感的领导没关系的,全省高级职称每年就那么多,院感的护理高级职称数额增加了,势必会减少其它临床护理专业的高级职称数,所以在报到省里后被护理高评会的专家组否决了,不是我们感控把护理的剔除,而是护理的高级职称评选专家把感控护理的否决了,实质是护理的领导把感控的护理人员剔除了,我们也很无奈

齐敏克216 发表于 2018-6-14 19:02
您给讲一下那个地方不是这种地方特色呢?而您今天觉得可以高兴的条款是不是也是地方特色呢,那您不允许我 ...

和您解释一下,增设的专业没有护理其实和院感没关系的,全省高级职称每年就那么多,院感的护理高级职称数额增加了,势必会减少其它临床护理专业的高级职称数,所以在报到省里后被护理高评会的专家组否决了,不是我们感控把护理的剔除,而是护理的高级职称评选专家把感控护理的否决了,所以这次没有护理专业其实是被护理的专家否决的,而不是我们感控的领导不管护理,谢谢

匆匆那些年 发表于 2018-6-15 09:24
护理专业肝院感管理的怎么办?白干了,晋升无望,苦力无边

感控雏鹰 发表于 2018-6-15 15:08
能全覆盖自然是最好呀,江苏本就想探索建立独立的院感职称序列,但这个难度太大,最后只能是在医师序列中 ...

这样说似乎就能理解了

期望院感专家能争取到我们的院感高级职称晋升

希望更多的省份能够参考这种方式,让更多人的感控人受益  发表于 2018-6-20 15:38

感控雏鹰 发表于 2018-6-15 14:57
请问老师您说的“您作为版主可以随时不受限的发言,那我们发言就要被您所控制,您觉得合理吗?”从何说起 ...

老师,我在这里留言时版面提示我留言时间相差时间太短,不让留言,可您的留言可以每分钟都发,这是怎么回事?还有我不是看不得别人好,只是这个政策里还是有不完美的地方,我提出来的,难道非要所有的人都鼓掌欢迎它的出台才行吗?不能让别人提出质疑吗?还有您在回答问题时一直强调医疗的搞院感的不易,但您换个角度,从别的院感人的角度看看,有那个人是容易的。

齐敏克216 发表于 2018-6-20 12:18
老师,我在这里留言时版面提示我留言时间相差时间太短,不让留言,可您的留言可以每分钟都发,这是怎么回 ...

首先,给您解释一下,这个间隔是出于为了网站保护的技术设置,避免黑客恶意刷屏的限制,而不是说对您的留言进行了限制,请您理解,另外,只要您愿意为sific出力,建议您可以看一下论坛最近发布的征集版主的帖子,只要您有热情参与我们,您一样也可以的;此外,在和您解释一下,分享的帖子来自江苏感控之窗,标题写的很清楚是分享被人的做法,真的觉得蛮好的一件事,不明白老师从留言的第一个帖子开始就是充满的怒气呢?前面也和您解释了,为何没有护理了哦。分享给大家一个做法,只能说是硬币的两面,有的看到的是积极的一面,有的看到的是消极的一面哦,求同存异吧!关于分享这个帖子,就是一个想法——为感控人有了新的晋升渠道而高兴,同样希望其它省份的都可以参照这种模式,使得更多感控人能够受益。谢谢

可喜的变化,令人激动。。。

基层医院基本都是护理从事院感,医生基本没有,希望听从基层心声,给护理人员一个机会

感控雏鹰 发表于 2018-6-13 14:43
目前江苏的也不是院感方向,职称晋升这是涉及多个方面等等,不是单单说加一个方向就可以的,现在也只是在 ...

我觉得江苏的思路是对的,也并没有说院感科只能是临床医生和公卫干,本身院感科就是多学科协作的,可以有感控专家、护理专家、微生物专家等组成,并没有排斥某个专业。这个帖子对大家可能都有些误会{:8_901:}

小狐狸的妈妈 发表于 2018-6-12 10:01
不高兴,我也是护理专业。

这样很伤护理专业的院感老师的心

我认为护理应该也是这样的解决办法,我们这儿都是干护理的

咚晶莹 发表于 2018-6-12 10:06
为什么院感专业把护理剔除了?护理从事院感工作的大有人在啊

同样的疑问

护理还是走护理专业走 啊,可以晋升的

护理一直都有路径,就是和护理上面一样,但是院感医生没有专科晋升路径,所以这个是为了解决院感医生晋升的,江苏的院感护士就是安护理晋升,都正高了