微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感控雏鹰

分享江苏省院感高级职称解决方式

火... [复制链接]
577217858 发表于 2018-6-14 10:42
虽然是好消息,但是为什么院感专业把护理剔除了?护理从事院感工作的大有人在啊,这让我们护理从事院感的人 ...

请老师您仔细阅读方案,是在医师序列增加院感方向,何来剔除护理一说呢?难道您觉得护理的可以走医师序列吗??并不是独立设置感控方向不要护理,而是在医师序列增加方向,就算不增加,护理的也不可能走医师序列啊

577217858 发表于 2018-6-14 10:42
虽然是好消息,但是为什么院感专业把护理剔除了?护理从事院感工作的大有人在啊,这让我们护理从事院感的人 ...

请老师您仔细阅读方案,是在医师序列增加院感方向,何来剔除护理一说呢?难道您觉得护理的可以走医师序列吗??并不是独立设置感控方向不要护理,而是在医师序列增加方向,就算不增加,护理的也不可能走医师序列啊

靖宇心魔 发表于 2018-6-14 10:35
为什么院感专业把护理剔除了?护理从事院感工作的大有人在啊,不高兴

请老师您仔细阅读方案,是在医师序列增加院感方向,何来剔除护理一说呢?难道您觉得护理的可以走医师序列吗??并不是独立设置感控方向不要护理,而是在医师序列增加方向,就算不增加,护理的也不可能走医师序列啊,考虑在医师序列中增加一个院感方向,是为了能有更多医师背景的人参与到感控来,最终目的是为了感控的更好发展

感控雏鹰 发表于 2018-6-14 18:23
那这个是您所说的“很多地方”的特色做法,不能代表全部啊,也不能代表就是合理的呀,就好比很多地区一次 ...

您给讲一下那个地方不是这种地方特色呢?而您今天觉得可以高兴的条款是不是也是地方特色呢,那您不允许我们这种地方特色发言,那您这种地方特色就可以畅言吗?

感控雏鹰 发表于 2018-6-14 18:23
那这个是您所说的“很多地方”的特色做法,不能代表全部啊,也不能代表就是合理的呀,就好比很多地区一次 ...

您给讲一下那个地方不是这种地方特色呢?而您今天觉得可以高兴的条款是不是也是地方特色呢,那您不允许我们这种地方特色发言,那您这种地方特色就可以畅言吗?还有老师您作为版主可以随时不受限的发言,那我们发言就要被您所控制,您觉得合理吗?

老师,我觉得大多数护理出身搞院感的老师看到您的这个信息都会像前面的很多老师一样不舒服,您作为版主在回答别人的问题时除了强调自己的立场外有从他人的立场考虑过问题?很伤心啊!本是同根生,相煎何太急!

非常赞同,大咖们的多学科建设嘞

护理专业肝院感管理的怎么办?白干了,晋升无望,苦力无边

好嘛,听到版主的解释似乎在以后还是有可能,只能说有可能在护士序列增加院感方向,大家也不要互相误会,都是在解读政策而已,各抒己见没什么错

感控人员要求比较高,知识要求全面

我是护理的,不能进院感。                     

齐敏克216 发表于 2018-6-14 19:02
您给讲一下那个地方不是这种地方特色呢?而您今天觉得可以高兴的条款是不是也是地方特色呢,那您不允许我 ...

哎,从头到尾何来不允许您发言了??发布这么个感控人员职称晋升的新方式,是给大家一个提示,可以这么说,不明白老师那么激动干嘛呢?难道是只要自己不能晋升就宁愿全部感控人都不要晋升吗?给大家分享江苏的做法只是想给大家点建议,比如护理的也可以在护理职称序列中增加院感方向呀,都是一样的道理,何来非要把两者割裂,搞得好像感控的医生晋升就是对感控的护理人员的多大伤害一样呢?很不能理解

中原一点红 发表于 2018-6-15 13:12
我是护理的,不能进院感。

院感没有职称专业的,现在医务人员晋升职称只有医师序列,护理序列,技师序列,和管理序列,从事感控的所有人也都是在这几个大序列下面晋升的呀,您是护理,可以走护理职称,是医师的可以走医师序列,不存在不能进院感序列这么一说的哦

林静 发表于 2018-6-15 10:09
好嘛,听到版主的解释似乎在以后还是有可能,只能说有可能在护士序列增加院感方向,大家也不要互相 ...

对的,就是这个意思的,大家可以努力参照江苏的模式,在护理序列中增加院感的方向,而不是一看到这种政策就抨击剔除护理,不存在剔除护理一说的,本来就是在医师序列中增加一个方向呀,被好多老师解读的好像护理也应该给走医师序列中的院感方向呢,哎

匆匆那些年 发表于 2018-6-15 09:24
护理专业肝院感管理的怎么办?白干了,晋升无望,苦力无边

不明白您的意思,您可以走护理专业晋升呀,江苏的做法是在医师序列中增加个院感方向,而不是单独弄一个院感的职称路线哦。咱们护理也是可以在护理条线增加院感方向的嘛

齐敏克216 发表于 2018-6-14 19:08
老师,我觉得大多数护理出身搞院感的老师看到您的这个信息都会像前面的很多老师一样不舒服,您作为版主在回 ...

老师您好,真的不能理解,您说的不让您发言,控制您发言是啥疑似?我删您的帖子了还是说有其它行为呢?发布这个帖子的初衷只是为大家提供一下解决感控人晋升的思路,咱们不能因为感控中的医师在晋升上有了方向,护理没有得到就抨击这个政策吧?咱们完全可以参照江苏这个做法,在护理职称序列中努力征集院感方向呀,毕竟都是为了整个感控专业的发展呀

齐敏克216 发表于 2018-6-14 19:04
您给讲一下那个地方不是这种地方特色呢?而您今天觉得可以高兴的条款是不是也是地方特色呢,那您不允许我 ...

请问老师您说的“您作为版主可以随时不受限的发言,那我们发言就要被您所控制,您觉得合理吗?”从何说起?您的发言收到我的控制?好像没有出现删您帖子的行为吧?从大家对帖子内容的误解开始,我都逐一解读了,不是说江苏这边搞了一个独立的院感职称,然后只顾着医生,不管护士,把护士提出了,而是说经过努力,在医师的职称序列中增加了院感方向,咱们完全可以参照这个在护理的条线也努力去增加院感方向的呀,不知道您后来说“大多数护理出身搞院感的老师看到您的这个信息都会像前面的很多老师一样不舒服”这话又该从何说起呢?

乔梦 发表于 2018-6-13 09:35
事实上绝大部分是护理人员在搞院感工作,这大部分人怎么办?

咱们各个省也可以参照江苏的这种模式,努力推动在护理高级职称的方向上增加院感的哦

婉如 发表于 2018-6-13 21:25
怎么护理人员做院感就不能晋升相应的高级资格呢?这个是对其他专业院感人士的不公平对待。

其实客观来说呢,确实对从事感控的护理人员有一定的不公平,但这个曾策的出台也是为了进一步促进感控专业的发展,毕竟现在随着循证感控,精准感控的发展,越来越需要临床专业的医生参与到感控中,而相对于护理人来说,在感控工作和临床相比,显然感控在辛苦程度和地位等方面是要好于从事临床护理的人员,而医师类则恰恰相反,感控对他们来说吸引力显然没有临床更大,如果在职称晋升上和临床相比更美优势,那就更美吸引力了,所以主要是着眼于为了感控专业的发展而努力争取的这个政策呢,咱们也可以参照这个模式,努力在护理高级职称中增加院感方向的哦

银杏儿 发表于 2018-6-13 10:09
我们是都走原来的专业,护理的走护理,临床和公卫走临床。若有院感专业,医护药公卫等应兼顾,综合考虑比 ...

能全覆盖自然是最好呀,江苏本就想探索建立独立的院感职称序列,但这个难度太大,最后只能是在医师序列中增加一个院感方向,好事多磨,这种事不会是一年两年就能推动改变的