切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感控雏鹰

分享江苏省院感高级职称解决方式

火... [复制链接]
从事院感工作的人有医疗、、护理、检验等其他人,这部分人的职称晋升可以晋升医院感染专业吗?

事实上绝大部分是护理人员在搞院感工作,护理老是做事第一,享受待遇最后,这些定政策的领导又不是不知道,大会说起来都说特别重视,实际做起来特别不重视

我们这大多数都是护理人员从事院感,有点伤心

谢谢老师的分享,认真学习中!

护理同事们做院感的都没出路了吗?怎么护理做院感就不能晋升相应的高级资格呢

出身护理人员又在从事院感工作的人表示很无奈!

为什么院感专业把护理剔除了?护理从事院感工作的大有人在啊,不高兴

虽然是好消息,但是为什么院感专业把护理剔除了?护理从事院感工作的大有人在啊,这让我们护理从事院感的人不是很尴尬吗?

"为医师背景的院感专职人员(包括临床医师和公卫医师)高级职称晋升打开了希望之门",那护理、药剂、微生物专业呢?还是按原专业申报吗?医院感染管理专业涉及面太广,个人认为还是按原专业晋升比较好。

为江苏走在全国前列,点赞,我是公卫医生干院感的,晋升很难,希望早日普及到其他省份。

感控雏鹰 发表于 2018-6-13 08:01
老师理解错了,不是只保留,而是在职称晋升的时候为医师序列的感控专职人员增加了个选择的方向罢了,不是 ...

是呀,护理参加感控队伍的达到60%或更多,那为什么在不给护理序列的感控人员多一点选择呢?而且前面还提到医生的加入是可以深入感控工作的发展,那意思是护士就不能深入研究感控工作吗?护理人员里也有硕士、博士,难道在这些人也够不上格去深入研究吗?

冰天雪地6015 发表于 2018-6-13 09:02
近十年真正的院感工作90%都是护士在做,现在要把护士踢出晋升高级职称队伍,感觉有过河拆桥之感,想必是院 ...

我也有这种感触,在护理人员面前我们是院感人,在院感人面前我们是护理人,那我们的归属在哪里?

感控雏鹰 发表于 2018-6-13 14:46
可以走护理职称晋升啊,江苏省的政策也不是说搞出个感控晋升专业啊,只是在医师序列中增加感控方向罢了

您了解实际情况吗?很多地方只要脱离护理临床岗位就不让你走这个职称了。

虽然设置了院感专业,但与实际不符,现在大部分从事院感的仍是护理人员,应该更贴近实际。

咪咪宝贝 发表于 2018-6-14 17:21
虽然设置了院感专业,但与实际不符,现在大部分从事院感的仍是护理人员,应该更贴近实际。

老师理解错了哦,这个设置不是与实际不符,因为本就不是专门为感控这个大的专业设置的,而是在医师序列增加了院感方向,就是因为现在绝大多数都是护理人员,而医师类的感控很难留住,才设置的哦

天山-雪莲 发表于 2018-6-14 06:41
从事院感工作的人有医疗、、护理、检验等其他人,这部分人的职称晋升可以晋升医院感染专业吗?

老师们都看的不仔细,这个是在医师序列中增加了院感方向,不是说独立设置了院感专业,只是对于在感控部门中的医师类,可以在走医师序列的时候选择院感方向罢了

咪咪宝贝 发表于 2018-6-14 17:21

您理解错了,不是单独设立院感专业职称,而只是在医师序列增加院感方向罢了

齐敏克216 发表于 2018-6-14 17:15
您了解实际情况吗?很多地方只要脱离护理临床岗位就不让你走这个职称了。

那这个是您所说的“很多地方”的特色做法,不能代表全部啊,也不能代表就是合理的呀,就好比很多地区一次性物品并没有一次性使用而是重复使用,难道咱们就能说国家的一次性使用法律法规不符合实际?现任不是的呀

齐敏克216 发表于 2018-6-14 17:09
是呀,护理参加感控队伍的达到60%或更多,那为什么在不给护理序列的感控人员多一点选择呢?而且前面还提 ...

看来大家一看到标题想到的不是该措施对感控这个专业发展的好处,而是看到了自己为什么没有享受到医师晋升的好处,这个话题就没法说下去了,现在感控越来越强调感染病的诊断等等,这些离不开医师的参与啊,而现在感控专业很难留住医师,这才是设置这个方向的目的,希望老师能从这个角度去思考

齐敏克216 发表于 2018-6-14 17:09
是呀,护理参加感控队伍的达到60%或更多,那为什么在不给护理序列的感控人员多一点选择呢?而且前面还提 ...

另外,请老师认真看一下江苏的这个做法,不是说设置大的院感晋升方向,然后不给护理,而是在医师序列增加了院感方向,不是排斥护理的,希望您能理性的去看待,医师在院感干的还是走的医师序列晋升而不是院感序列,护理的人员你照样可以走护理的序列啊,根本不矛盾的呀