微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感控雏鹰

分享江苏省院感高级职称解决方式

火... [复制链接]
感控雏鹰 发表于 2018-6-12 11:15
主要是为了感控队伍更加合理,现在感控队伍中护理人员的比例是非常高的,而感控工作深入离不开医师的参与 ...

对啊,从事院感的大咖们应该也有感触,术业有专攻,例如检验的,例如用药的临床的,大家管理院感关注的点可能不太一样,如果觉得其他专业的管院感不合适,其实在院感检查标准里面直接要求具有执业医师证人员从事院感专职人员,这样就可以提高院感队伍的素质,更加合理?

看来以后护理的还是最好别干院感专业了,国家政策不支持。

院感只保留临床和公卫专业的?护理专业彻底被剔除,恐怕全国剔除不少吧?

gm感染科 发表于 2018-6-12 11:20
感控剔除护理人员,只靠医师恐怕也做不好。

赞同,好像院感还是护理的消毒管理分支出来的,现在直接把执业医师的除外了

护理的院感专职人员怎么办呢?!

为江苏走在全国前列,点赞,我猜想主要是医生干院感的少,要保证别人正常的晋升渠道,不然医生不会干院感了

这应该是个点,然后就会全面,今后护士可能就不要在此岗位了

给江苏卫生行政主管部门点赞!!!

lzxfbylly 发表于 2018-6-13 00:09
这应该是个点,然后就会全面,今后护士可能就不要在此岗位了

个人觉得不可能,护理专业也是感控必不可少的人员哦。特别是对大量基层医院来说,不可能有那么多的医生参与感控,且感控很大一部分的基础工作如消毒隔离、无菌操作等恰恰是护理人员的专长哦

tracy 发表于 2018-6-12 20:03
为江苏走在全国前列,点赞,我猜想主要是医生干院感的少,要保证别人正常的晋升渠道,不然医生不会干院感了

是的哦,最主要医生干院感,如果还和临床医生一起晋升,很多临床的材料是没有的

咚晶莹 发表于 2018-6-12 16:14
对啊,从事院感的大咖们应该也有感触,术业有专攻,例如检验的,例如用药的临床的,大家管理院感关注的点 ...

及时国家规定也如果不是有大的吸引力,同样没效果啊,就好像系现在国家大力扶植基层的全科医生,可基层还是缺人一样的道理,感控没前途,人家临床专业完全可以不干啊

雨后天空1018 发表于 2018-6-12 16:14
看来以后护理的还是最好别干院感专业了,国家政策不支持。

没有那么夸张,现实情况是60%以上都是护理人员在干院感,而现在缺医生参与呀,如果哪天护理在院感的比例低到百分之十几,我想护理的职称问题也会解决的

865473108 发表于 2018-6-12 16:21
院感只保留临床和公卫专业的?护理专业彻底被剔除,恐怕全国剔除不少吧?

老师理解错了,不是只保留,而是在职称晋升的时候为医师序列的感控专职人员增加了个选择的方向罢了,不是去掉护理,现实情况是感控队伍中,咱们护理人员站到60%以上,有的地方甚至到90%

不开心,应该把护理和其他专业高级职称晋升办法一起列出来

从感控的现状看,江苏卫生厅的思路我认为还是对的,有引导作用。别的不多说了,说多了要挨骂了。不过江苏、浙江省什么事情都是走在全国前列,思路绝对先进。

感控雏鹰 发表于 2018-6-13 07:59
及时国家规定也如果不是有大的吸引力,同样没效果啊,就好像系现在国家大力扶植基层的全科医生,可基层还 ...

是的是的

感觉满是伤心,从事院感工作10余年,不知道什么是公平

慎独 发表于 2018-6-13 08:38
感觉满是伤心,从事院感工作10余年,不知道什么是公平

没那么夸张的,不仅仅是感控啊,总归是有原因的

银杏儿 发表于 2018-6-12 09:56

广东的护理管理规范有感控护士的相关内容,可以参加护理晋升。我们医院感控护士继续享受护理工资待遇。

川页 发表于 2018-6-12 10:30
感谢江苏卫生行政主管部门对江苏院感工作的支持、对江苏院感专职人员尤其是医师群体的关心!

江苏省院感从业人员中应该以临床和公卫的居多,我们四川从事院感工作的绝大多数都是护理专业。江苏省此次惠民政策却仍然把护理人员忽视了。