切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

问题求助(经空气传播疾病)

这是我们这次院感知识考试比较有争议的题目,希望各位老师们能给出准确的答案。
护士进入经空气传播疾病的病室进行更换污染床单时,下列防护不推荐的是:
A.戴医用防护口罩                                           B.穿隔离衣                                             C.戴护目镜                                  D.戴无菌手套
贡献点排行榜:
个人认为答案应该是 C. 戴护目镜  

个人觉得是:D,不需要无菌吧

答案是D,戴清洁手套即可。

应该是D 。戴清洁手套即可。

按照要求是乳胶手套 2016经空气传播疾病预防控制规范.pdf (422.47 KB, 下载次数: 4)

不推荐的是: D.戴无菌手套

slh7230223 发表于 2018-5-30 16:32
不推荐的是: D.戴无菌手套

感谢老师回答,可以说明理由吗?

认为C,D不需要,不会发生喷溅,戴清洁手套就可以。

yhy9209420 发表于 2018-5-30 17:56
感谢老师回答,可以说明理由吗?

我认为戴清洁手套就行。

利箭 发表于 2018-5-30 16:00
个人认为答案应该是 C. 戴护目镜

感谢老师回答,为什么护目镜不需要呢?

嘻哈小魔女 发表于 2018-5-30 16:09
个人觉得是:D,不需要无菌吧

感谢老师回答,不知道有没有这样的规范规定呢

中华 发表于 2018-5-30 16:24
按照要求是乳胶手套

感谢中华老师回答,很多人认为是护目镜,所以争执不下

yhy9209420 发表于 2018-5-31 08:09
感谢中华老师回答,很多人认为是护目镜,所以争执不下

进入经空气传播的传染病病房必须戴护目镜

中华 发表于 2018-5-31 10:06
进入经空气传播的传染病病房必须戴护目镜

如果没有进行吸痰、插管等喷溅性操作,进入经空气传播的传染病房为什么要带护目镜?佩戴防护口罩就行了吧!

路过这里学习了老师们的分享建议!     

这是我们这次院感知识考试比较有争议的题目,希望各位老师们能给出准确的答案。
护士进入经空气传播疾病的病室进行更换污染床单时,下列防护不推荐的是:
A.戴医用防护口罩                                           B.穿隔离衣                                             C.戴护目镜                                  D.戴无菌手套
用排除法只能选择D。
A和B是防护的必需品;C护目镜要重点说一下的是空气传播的疾病大概率在空气中留存有气溶胶,如果灭有佩戴护目镜容易造成传染。

liuanyun 发表于 2018-6-3 09:25
如果没有进行吸痰、插管等喷溅性操作,进入经空气传播的传染病房为什么要带护目镜?佩戴防护口罩就行了吧 ...

前提是经空气传播的传染病房,不是一般的病房。

应该是D 。戴清洁手套即可。

只是更换床单,没有必要戴护目镜吧!