切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

剖宫产术后产妇及新生儿的走向

请教各位老师,有哪条规定说,剖宫产术后产妇必须从手术室出去,而新生儿却必须从产房出去?而且剖宫产的新生儿为什么去产房注射乙肝疫苗及维K1?
贡献点排行榜:

没有此规定,好多医院的产房与手术室没有直接通到。按照本医院的布局,选择合适的通到。我医院的新生儿都是随母亲先到产科,因免疫室不上夜班。所有的有关新生儿的疫苗都是第二天新生儿沐浴室沐浴后进行注射。

没有明确规定,同意上面老师说法,我们医院的情况也差不多

雪人grx 发表于 2018-4-25 09:54
没有此规定,好多医院的产房与手术室没有直接通到。按照本医院的布局,选择合适的通到。我医院的新生儿都是 ...

谢谢老师,我们院没有专门的院感科,一个院感专员是寄居在护理部,护理部主任一定要求剖宫产产妇与新生儿分开走。

wyq6064 发表于 2018-4-25 09:58
没有明确规定,同意上面老师说法,我们医院的情况也差不多

是的  所以不太懂才来求助各位老师,关键是家属在接孩子的时候有疑虑,说孩子怎么就从产房出来了,不是在手术室生孩子吗?这孩子是我们的吗?

我们手术室和产房是分开的手术室在三楼,手术后由助产士抱孩子与家属一起到四楼沐浴室一起查体注射疫苗。

没有此规定,可以改写你们医院制度流程后执行

这个规定是不是您们医院自己定的?

没有明确规定,同意2楼老师说法

没有明确规定,根据医院的情况制定自己的流程就可以了

我们是新生儿从手术室出来,先进产房称体重、注射疫苗和K1,然后回母婴同室病房

#没有明确规定,同意上面老师说法,我们医院的情况也差不多在这里快速回复#

雪人grx 发表于 2018-4-25 09:54
没有此规定,好多医院的产房与手术室没有直接通到。按照本医院的布局,选择合适的通到。我医院的新生儿都是 ...

谢谢老师,我们医院的产房跟手术室倒是互通的!

huangyimi 发表于 2018-4-25 10:08
我们手术室和产房是分开的手术室在三楼,手术后由助产士抱孩子与家属一起到四楼沐浴室一起查体注射疫苗。

我们的手术室跟产房是互通的,术后助产士把孩子抱到产房注射疫苗,家属是存在疑虑的,怎么就知道疫苗已经注射了?产房里面家属又不能进去,产妇也没能亲眼看着?

落泪天使06 发表于 2018-4-25 10:45
这个规定是不是您们医院自己定的?

是的,护理部主任是南京来的,说这是最新要求,我没看到过,所以来请教各位老师!

四季如歌 发表于 2018-4-25 15:44
我们是新生儿从手术室出来,先进产房称体重、注射疫苗和K1,然后回母婴同室病房

我们跟你流程一样,但我们手术室跟产房互通,都不需要出手术室,所以在整个过程中,家属没办法参与!导致有些操作,家属不认可!

qq宝宝 发表于 2018-4-26 08:36
是的,护理部主任是南京来的,说这是最新要求,我没看到过,所以来请教各位老师!

好像没有这样的规范要求吧?每家医院的布局流程不一样,只要符合原则就可以。

根据自家医院情况,制定合理的流程。

谢谢老师们的回复,学习了。

落泪天使06 发表于 2018-4-26 08:52
好像没有这样的规范要求吧?每家医院的布局流程不一样,只要符合原则就可以。

好的,明白了  谢谢老师!