切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lan8153

[求助] 请问谁知道口腔科牙椅旁边的水池管路消毒?

火.. [复制链接]
谢谢老师分享!!!学习了

路过学习,谢谢老师的共享!

非常好,学习了。感谢老师分享

匆匆那些年 发表于 2018-4-3 08:35
每日终末消毒”的操作后,摘下水瓶,注入含有效氯500mg/L消毒液至少500mL(所有的消毒液必须当日配制,当 ...

老师好,我们正为牙椅用水及管路消毒问题困惑,这个正好可以学习,麻烦问下这个内容在哪个规范里,我好下载来培训。先谢谢老师。

每日终末消毒”的操作后,摘下水瓶,注入含有效氯500mg/L消毒液至少500mL(所有的消毒液必须当日配制,当 ...

学习了,谢谢老师分享

以前没关注过口腔治疗椅水路消毒问题,路过学习,谢谢分享!!

a650514 发表于 2018-4-2 11:30
请教老师,怎样消毒?

牙科综合治疗椅储水罐与管线消毒方法
发布日期:2017-10-24来源:口腔门诊医院感染管理规范【报批稿】发布人:﹏☆.静雨轩收藏举报
1 消毒剂宜选择含有效氯10mg/L~20mg/L的消毒液或2%过氧化氢消毒液或其它适宜消毒的制剂。
2 独立储水罐中加满配置好的消毒剂摇动5s,放置10min后再摇动数秒种,用清水冲洗储水罐2次。
3 牙科综合治疗台管线消毒
3.1 将牙科综合治台上连接的口腔诊疗器械卸下,独立储水罐中装满配置好的消毒剂,并把管线放置于水桶内或痰盂内,开启反冲水开关,至消毒剂从各管线内流出。
3.2 让消毒药剂在各管线内停留10-20分钟。
3.3 消毒后将独立储水罐内的消毒剂排空,用清水重复冲洗管线2次,至清水从各管线流出2 – 30min。
3.4 清水冲洗后可采用与相对应的消毒剂测试卡或纸,检测消毒剂残留情况,0.05mg/l。
以上消毒程序结束,将独立储水罐加满牙科诊疗用水备用。

文件资料:http://www.sific.com.cn/InsidePa ... 4.html?preview=true

a650514 发表于 2018-4-2 11:30
请教老师,怎样消毒?

我是听老师的课学到的,,老师可以借鉴25楼老师的答复

学习了,刚好需要。谢谢分享。

感谢老师的分享,学习了,谢谢

谢谢匆匆老师!保存了,准备学习使用

感谢分享,学习了中,用管路消毒液定期下班清理一下。

陈春媚 发表于 2018-4-2 15:46
牙科综合治疗禁用词语立储水罐与管线消毒方法
发布日期:2017-10-24来源:口腔门诊医院感染管理规范【报批 ...

很详细的解读!点赞!!!谢谢陈春媚老师!!!

感谢老师的分享,学习了,谢谢

谢谢老师分享,刚好遇到这个问题不知道怎么解决

期待早日出台规范,有规范执行力会更强。

谢谢老师的分享,路过学习了。

我们也是这样消毒的,但每天工作繁忙,执行起来有一定难度

我觉得最好可以进行自动消毒,不用人工操作