切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

[转帖] 目标性监测有关资料

火... [复制链接]
我院还没有开展目标性监测,先下载,再学习

我也想开展手术切口目标性监测,但又怕切口随访会引起病人纠纷,现在医患关系可紧张了!

楼主的东东已下载了!谢谢!也详细看了各同行的见解,真是受益非浅呀,比外出学习更有用。

学习了,谢谢。:victory::victory:

谢谢,已下载学习,我正在着手设计目标性监测,疑惑不少,谢谢得到你的帮助

谢谢得到你的帮助,我正在着手设计目标性监测,疑惑不少,谢谢得到你的帮助 !

我觉得院感这个学科的发展一是靠行政部门的支持,更重要的是一线人员的能力素质的提高,如果我们老是测什么紫外线强度、消毒液的浓度,那对医疗质量的提高有什么益处呢?难怪领导不重视,群众应付检查了。

我发现我院医师病原学送检率不高,不知可否做目标性监测

好贴,学习啦!!!:谢谢。。。。。。

谢谢!我不是专门搞院感的,只是兼职,临床工作本来就很忙了,这个感染东西又必需做得很细,感觉做很麻烦

我非常同意16楼的意见,现在我们规定要做的那些目标性监测,其实都已经知道感染的危险因素,也有了明确的控制措施,我觉得要做好的事情就是按照订好的SOP去落实就可以了,难点重点是抓落实,这才是最重要的。因为预防感染就是要我们每一个人都按照预防措施去执行,才能控制感染的发生。

谢谢了!下载了,非常有用的东东哦。

谢谢版主!!好东东!!希望各位老师继续将好文章晒出来大家学习.

谢谢楚楚版主!我们的目标性监测也刚起步在做,学习借鉴了。

目标性监测是研究和控制医院感染的一种流行病学方法。应不仅仅做ICU、手术后感染。
不知您是否能有别的关于如何利用目标性监测方法研究控制医院感染的好思路。

只有参与到医疗质量中去,院感才会受重视!每天看棉签的时间和日期是没有多大意义的。虽然院感无小事,但我个人觉得还是要抓重点!谢谢楚楚版主和各位老师提供的思路!学习了。

谢谢!下载学习了!很好的学习资料。感谢。

原帖由 铁旦 于 2007-12-17 22:44 发表
我制定了8项SOP后交护理部,医务科,主管院长和相关的科室后,征求了他们的意见,达成了统一。通过制定SOP后,迫使自己学习一些相关知识,尤其在论坛上学到了很多知识,深有感触。并且认识到:SOP的精髓就是:“ ...

能否分享和借鉴老师的SOP感谢老师

我是民企医院,要参加二级专科医院等级评审,医院以前没开展过感染患病率调查等工作,现在一头雾水,不知从何做起,请各位老师给予以详细指点。

缭绕老师说的太好了,我现在正在对口支援单位,我回去后我把那几个目标监测表发给您,交流一下,请指教好吗?监测当中发现的问题,如外科切口:手术者的调整感染率的悬殊、手术技巧、术后切口感染的评估、换药方法、抗生素的使用时间、判断感染与污染菌的问题、什么皮肤消毒剂更适合什么样的部位等问题。谢谢!