切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

一位退休院感人的自述

火... [复制链接]
快乐每一天1920 发表于 2018-3-27 14:19
上级下发的医院感染控制规范都是自己下载的,感控人员比较认真,不管通过什么途径先得到第一手资料,然后 ...

当初我院护理部主任也与你院的护理部主任一样,只要是我学到的新知识我就会在第一时间与护理部沟通,但是她认为我们院感人 逞能,多事,后面上级几次检查都肯定了我们院感人成绩,检查组甚至在反馈意见时特别提到我们院感人知识更新快,能在第一时间将学习到的新知识传达下去并指导落实,每年我们院感人都能得到市院感质控中心及市卫督所的表彰,连续四年的读书报告会我们也会得到前三名。现在护理部主任对院感人只有羨慕吧,我们院感人追求多学科合作,精诚所至,金石为开,相信总有一天护理部主任会好好与你合作的。

燕 发表于 2018-3-27 15:02
当初我院护理部主任也与你院的护理部主任一样,只要是我学到的新知识我就会在第一时间与护理部沟通,但是 ...

期待这一天的到来,我马上就要退休了

燕 发表于 2018-3-27 15:02
当初我院护理部主任也与你院的护理部主任一样,只要是我学到的新知识我就会在第一时间与护理部沟通,但是 ...

跟人家沟通人家不屑一顾,很藐视的样子,说我们护理人员人手不够等等,业务院长问她看到新规范了吗?人家理直气壮的说没看到,其实,早已经给他一份了。

jzf721217 发表于 2018-3-20 15:53
院感工作领导重视很重要,现在很多领导都是口头上的重视,在实际行动中也是让院感人倍感无语

我也有同感,领导换了几个,好像院感工作是我一个人的事了。

快乐每一天1920 发表于 2018-3-27 15:11
跟人家沟通人家不屑一顾,很藐视的样子,说我们护理人员人手不够等等,业务院长问她看到新规范了吗?人家 ...

护理与院感是平起平坐的,二个一样的部门只是分工不同而己,开护士长时护理部主任要求院感人参加,开院感会时我们一样要求护理部参加。因为很多事情分不开。

燕 发表于 2018-3-28 09:20
护理与院感是平起平坐的,二个一样的部门只是分工不同而己,开护士长时护理部主任要求院感人参加,开院感 ...

这样很好,我们不是,护理部开会根本不理我们,我们也很少召开护士长会

快乐每一天1920 发表于 2018-3-28 10:23
这样很好,我们不是,护理部开会根本不理我们,我们也很少召开护士长会

我们都是每季度一次,护理部开护士长会 要求我们参加,院感每季度一次召开院感质量讲评会,要求医院感染管理全体成员、各科室负责人、各科室院感小组长 、护理部全体成员参加。

向老师学习,院领导重视与否对开展院感工作至关重要,如果只有一句空话,要钱没钱,要人没人,没设备没信息,做得再累也难见成效

燕 发表于 2018-3-28 11:35
我们都是每季度一次,护理部开护士长会 要求我们参加,院感每季度一次召开院感质量讲评会,要求医院感染 ...

参加也不是很认真,科护士长还好,因为他们都是感控小组成员,但护理部主任以为与他无关

前辈人的精神,值得学习,我们不忘初心,继往开来

路过学习了,感谢老师的分享

不忘初心的院感老人在激励我们继续做好自己的院感工作。

向老师致敬!!!
向老师学习!!!

院感工作领导重视很重要,现在很多领导都是口头上的重视,在实际行动中也是让院感人倍感无语

说出了大部分感染管理专职人员的成长历程,通过自身的学习,使自己的知识与能力得到了提高,也得到了别人的认可,向您学习!

向老师学习,做好院感人。

香菊 发表于 2018-12-19 15:33
向老师学习,做好院感人。

互相学习,共同进步。