微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wymm2008

怎么说服护理部,不要把摆放静脉输液液体的治疗车放在病区的走廊?

火... [复制链接]
我们是把液体放在护理移动工作车里的,既不裸露也好管理。护理工作关口又前移。

共性问题,关键是做好安全管理,杜绝不良事件发生!!!

快乐每一天1920 发表于 2018-5-24 17:34
管理与被管理本身就是矛盾,护理要求的线条就真的合理么?那就是规范也不合理,规范不能落地就是规范不切 ...

您会说护理的要求就真的合理?那对于临床护理人员来说,人家同样会觉得你院感就合理?我一个人管二十多个病人你让我两前三后都洗手就合理??感控工作需要的是落地,离不开临床的支持与配合,多学会换位思考对实际推进感控工作是有好处的

小白天使 发表于 2018-5-24 08:32
很多综合医院的走廊都是人满为患。
保持走廊的有效通风。很难做到吧。。。

目前来看,至少在我们医院的走廊没有人满为患,保持走廊有效通风怎么就难了???哪家医院也不是全封闭的呀,感控需要的是循证基础上的风险评估,而不应该是感觉、猜测有风险,这样是无法得到临床医护人员支持的

感控雏鹰 发表于 2018-5-25 11:54
您会说护理的要求就真的合理?那对于临床护理人员来说,人家同样会觉得你院感就合理?我一个人管二十多个 ...

你是搞护理的吧?,我不是说你个人要求就不合理,其实不是咱们在争论,我的意思是说,上面要求的,如果你说落不了地,就是规范有问题,手卫生两前三后也不是我规定的,是规范规定的,院感科的人员是贯彻规范的,如果你说落不了地,说明规范定的有问题,不是护理不执行,也不是院感科不切合实际,只能说规范定的就不合适,是这个意思吧?

感控雏鹰 发表于 2018-5-25 11:56
目前来看,至少在我们医院的走廊没有人满为患,保持走廊有效通风怎么就难了???哪家医院也不是全封闭的 ...

这点我支持,风险评估是应该的,但是临床科室没有人真正的进行风险评估,比如说,术后预防用抗菌药物,按照抗菌药物使用原则,一类切口预防用抗菌药物不超过24小时,有的科室从术后一直用到出院,大夫说如果不用,万一要是感染了怨谁?我就说了那万一是哪个环节呢?你对哪个环节不放心,术前你可以进行评估,然后及时干预,进行预防啊,结果也说不出来到底是哪一个环节容易出问题。根本就不评估,就随心所欲,想怎么用就怎么用。一堆的说辞。

我院也是放在走廊里,但不是在治疗车上,而是每个病区专门购置的密闭抢救车里,不知这样是否符合要求。

路过学习了,感谢老师的分享

这样摆放安全隐患大,总觉得这样做事好不严肃,有点随意的感觉。

快乐每一天1920 发表于 2018-5-25 14:05
你是搞护理的吧?,我不是说你个人要求就不合理,其实不是咱们在争论,我的意思是说,上面要求的 ...

我是个地道的搞院感的哦,国家很多的感控规范都是找美国抄的,但不考虑中国和美国的实际情况啊,梅奥诊所一年看多少患者,中国随便一个省级三甲都要比它多的多的多啊,人家一个护士看多少患者,国内一个护士看多少患者?现在很多搞感控的都是拿着规范就觉得是圣旨,完全不考虑临床实际,就是机械管理,毫无意义

快乐每一天1920 发表于 2018-5-25 14:11
这点我支持,风险评估是应该的,但是临床科室没有人真正的进行风险评估,比如说,术后预防用抗菌药物,按 ...

既然发现了问题,那这才是感控应该想办法去改变临床的认识,而不是抱着规范站在执法的角度去惩罚,这样的话永远也得不到临床的实际支持的哦

应该考虑护士工作的需求,进行必要的管控,要求有人监管

主要是药品储存安全不符合要求,从安全注射的角度上看,凡是待用的药品都应该放在中心管理区域比如治疗室,不能为了工作方便放在走廊或者病人区域。

感控雏鹰 发表于 2018-1-31 09:18
这不是说服不说服的问题,这是护理条线有的要求,便于抢救和使用,降低护士的工作量,咱们感控的工作一定是 ...

高!有的感控人员就是在走极端!

护理、医院感染管理要求有冲突!         

中科院院感 发表于 2018-2-1 09:19
这不是说服不说服的问题,这是护理条线有的要求,便于抢救和使用,降低护士的工作量,咱们感控的工作一定是 ...

赞同,护理和感控有合作,才能共赢,不是谁服从谁的问题。

感控雏鹰 发表于 2018-5-25 17:51
既然发现了问题,那这才是感控应该想办法去改变临床的认识,而不是抱着规范站在执法的角度去惩罚,这样的 ...

说到一起了,其实这才是症结所在

临海听潮 发表于 2018-2-5 11:30
病区走廊设二级护理站,少量配好的药液暂存此处,有专人负责,方便操作,这与院感管理不充突。

赞同临海听潮老师的建议。

同意老师的观点,感控的工作一定是要立足于临床医护人员的。

学习了