微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【图说感控】请教各位老师,这样做是否规范?

各位老师,这是我院护士老师在被服上进行口腔护理操作,我科老师说这是低风险的,所以不要去纠结。但我想请教下各位老师,这种操作规范吗?我是质疑这样将无菌消毒用品放置在病人被服上,即使不说无菌操作规范不规范,要是病人挣扎,无菌物品也有被污染的可能,请各位老师帮忙解答下哦

登录/注册后可看大图
贡献排行榜:
图在哪里呢?从你的文字上理解,就是护士把无菌物品放在患者床上,这肯定是不规范的,应该让护士们养成良好的习惯,推治疗车进行各项操作,操作起来方便,也规范

guoli2008 发表于 2018-1-23 10:12
图在哪里呢?从你的文字上理解,就是护士把无菌物品放在患者床上,这肯定是不规范的,应该让护士们养成良好 ...

我发不了图片,不知道怎么操作,弄了好久,还是上不了图,说我没权限{:8_894:}

按照要求进行无菌操作,口腔科是医院感染隔离重点科室!

太不规范啦,应该放在在基础护理车上

没看见图?从你的文字描述上理解,就是护士在操作时把无菌物品放在患者床上,这肯定是不规范的,也是不允许的,推治疗车去病房进行操作多好,即方便,也规范了。

应该有治疗车放在车上

放床头柜上,方便操作。

应该放治疗车上进行操作,规范、安全!

老师您好,论坛设置的新手上路是没办法上传图片附件的,只有升级成为初级会员以后才有权限

头像被屏蔽

本人护理出生,以前参加过护理比赛,打开的包要操作时放在放在床头柜,患者下颌骨旁边放置弯盘接用过的棉球。不知道现在有没有改变

薰衣草215 发表于 2018-1-23 11:19
没看见图?从你的文字描述上理解,就是护士在操作时把无菌物品放在患者床上,这肯定是不规范的,也是不允许 ...

口腔棉球和弯盘是用的一次性无纺布包裹,消毒灭菌了。也就是说,诊疗操作时,是打开无纺布,无纺布放置在病人被服上,上面放的棉球和弯盘,我科老师说是低风险不纠结,可我感觉这样并不规范,请各位老师解惑,是否有相关标准或文献支持

咚晶莹 发表于 2018-1-29 09:55
本人护理出生,以前参加过护理比赛,打开的包要操作时放在放在床头柜,患者下颌骨旁边放置弯盘接用过的棉球 ...

是的,我觉得病人床头很多时候是放置他们的一些生活用品,如果用治疗车应该是更规范的。现在的情况是口腔棉球和弯盘是用的一次性无纺布包裹,消毒灭菌了。也就是说,诊疗操作时,是打开无纺布,无纺布放置在病人被服上,上面放的棉球和弯盘,我科老师说是低风险不纠结,可我感觉这样并不规范,请各位老师解惑,是否有相关标准或文献支持

各位老师,图片已上传,请各位老师帮忙看看这样是否规范,如果不规范,有什么文件或文献说明呢

护士把无菌物品放在患者床上,这肯定是不规范的,{:8_895:}

图是不规范,但个人认为院感有时过于认真也不是好的,为什么护理部不管?无菌技术是要遵照,像这个图,应该是口腔护理吧?我觉得放病人被服并没那么多的错误。因为实际情况就是方便护士操作。

邓凤苑 发表于 2018-6-19 09:43
图是不规范,但个人认为院感有时过于认真也不是好的,为什么护理部不管?无菌技术是要遵照,像这个图,应该 ...

您这样说,我不敢苟同。如果操作都是为了适应护士医生,方便快捷,那咱们的规范完全是无稽之谈,规范的目的之一是为了养好良好的职业习惯,给医护人员和病人带来双向保护。此外,对于知识的探求永远需要严谨和认真,谢谢您的回复

确定是不规范的操作。

遵守无菌技术操作,防止患者床上不规范,应放在治疗车上治疗盘