微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[场外讨论] 你被投诉了

主持人一个信息“你被投诉了”,吓的我一中午没睡觉。好怕怕
投诉人说我引用的安徽省医院感染管理质量控制中心和安徽省医院管理协会医院感染管理专业委员会编写的《医院感染管理学教程》,不是国家高校统一使用教材,也不是卫生部十二五规划指导的教材,也不是人民卫生出版社出版的,作为证据的可信度和公信力可想而知。
我就截图引用反方观点来驳斥反方另一位辩友。结果,我就被投诉了。
投诉理由是:“试图把对方的观点往专家身上推,还扯上胡教授。”
当我要告投诉人污蔑时,主持人说调节后,对方以自己”刚接触辩论赛,规则不是很明确。“为由撤诉了。主持人说对方已经撤诉了你就不要介意了,这个事情就这样结束了
全程似乎跟我没关系!!!
利用反方观点来驳斥反方辩友,在我看来就是辩论赛的一种手法,怎么就被这投诉了呢?不过,倒是提醒我了,辩论赛可以投诉。我是不是要代表我们省医院感染质控中心和医院感染管理专业委员会投诉该位同志质疑我们省的医院感染管理水平?
主持人说的对,辩论赛本就是质疑的过程,可以质疑国家规范国家文件,更可以质疑书本。
有道理。在我看来,辩论赛本就不是为了辩倒对方,而是辩好。团队互相协作,两方互相配合、互相激发,向大家展示一个命题可能存在不同的视角和观点。过程本就非常有趣。如此有意义的活动,怎么就遇到了如此糟心的事?
当然,我也会一笑泯恩仇。既然对方意识到自己的问题,我也不会追究了。辩论赛中所得的收获不会因为这样的小插曲而被否定。再有感兴趣的辩题,我也依然会去参加。只是给各位参加辩论赛的老师们小小的提醒:辩论没有输赢,如果说有,那就是你能在本方立场下提供一套言之有物的观点和想法,并且通过辩论赛的形式传达给观众,让观众明白,得到观众的共鸣,你就是赢了。所以,不必语言攻击对方,更不要因为自己观点被驳斥了而不开心。真遇到强者,应该高兴才对!
贡献排行榜:
一个插曲,会让楼主老师对这次的辩论赛更加刻骨铭心!

你是否忘记你得签名了么:繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素!

感谢幸福小秘书老师分享,为老师加油!

辩论无输赢。表明自己的观点,就需要引经据典。

有意思                           

宠辱不惊,去留无意。            

老师们都太有才了           

参与辩论,增长见识,总是一方赢,一方败。重在参与!

丨楚丨河丨 发表于 2018-1-19 15:35
你是否忘记你得签名了么:繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素!

不敢忘,写给我爱的人的。

美好的家园 发表于 2018-1-19 15:34
一个插曲,会让楼主老师对这次的辩论赛更加刻骨铭心!

谢谢美好的家园老师。您说的对,会刻骨铭心。

中原一点红 发表于 2018-1-19 16:28
宠辱不惊,去留无意。

我努力做到。

ynosmile 发表于 2018-1-19 16:45
参与辩论,增长见识,总是一方赢,一方败。重在参与!

谢谢ynosmile老师啊。收获确实很多,心情也完全不受影响。

辩论赛不仅收获了知识,增长了才干,更重要的是让我们感受到了老师的胸襟,有趣的插曲。。。

重在参与辩论的过程,会让总结学到很多知识!

老师已经很优秀了{:8_881:}{:8_881:}

重在参与                                                      

繁华尽处,寻一无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素!这世外静雅处在何处?

辩论就是把问题正确化、真理化,只有这样学术才会进步,才会不断向真理迈进

理不辩不明。