切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

传说中的“内循环”灭菌器?

众所周知:检验科病原体标本需要无害化处置!    考虑化学消毒无害化处置方式不够环保,且操作中容易被污染,故,就要求检验科需要配备灭菌器无害化处置危险废物。还有,有检查者说,检验科的灭菌器还应该是内循环的,怕灭菌过程中排出的废气再次污染环境和现场的工作人员。
     那么,问题来了:传说中的内循环是怎么做到的?所谓“内循环”是不是蒸汽不外排、不泄漏??“灭菌时,室内闻不到蒸汽排放的气味么?
     哪位老师的医院检验科用的是这种内循环压力灭菌器?品牌
(可站内短消息沟通,避免广告嫌疑)
     从审核资质来说,哪一点能够体现灭菌器具有“内循环”的工作方式???
     都说院感就是花钱的,至少,让我们觉得没有花“冤枉钱”啊!

贡献排行榜:
“内循环”是不是这样理解:水通过加热变成蒸汽,蒸汽遇到灭菌器壁冷凝变成水沿着器壁流下来,如此这样密闭循环? 我还是第一次注意到灭菌器内循环这个名词。

在供应室呆了7年时间,没有听说过还有内循环这一说,请哪位老师知道的告知一下!

没有听说过还有内循环

我也想知道答案,借机学习一下。“内循环”灭菌器的工作原理及目的。

我也没听说过有内循环灭菌器这个,借此机会也想学习下下。

十月芙蓉 发表于 2018-1-17 15:40
“内循环”是不是这样理解:水通过加热变成蒸汽,蒸汽遇到灭菌器壁冷凝变成水沿着器壁流下来,如此这样密闭 ...

老师的描述似乎也有道理。
灭菌器在加温加压的情况下,锅内及内壁不都是可以通过热传递或热传导达到接近的温度吗?如何在规定时间就完成灭菌程序呢??

王小苗 发表于 2018-1-17 15:45
在供应室呆了7年时间,没有听说过还有内循环这一说,请哪位老师知道的告知一下!

内循环灭菌器是针对检验科无害化处置医废的。供应室不需要。

946116909 发表于 2018-1-17 16:32
没有听说过还有内循环

检验科需要内循环灭菌器,我也是第一次接触这些知识。

高山雪莲W 发表于 2018-1-18 21:57
我也想知道答案,借机学习一下。“内循环”灭菌器的工作原理及目的。

有时候就在想:
让院感去审核资质,我们凭啥就得懂得这么多的专业知识?又木有人专门培养我们啊。。。

守望月亮 发表于 2018-1-26 09:25
我也没听说过有内循环灭菌器这个,借此机会也想学习下下。

与老师有同样的想法呢。
学习了才可以去审核资质并把关呢。

禅静思语 发表于 2018-1-26 11:13
老师的描述似乎也有道理。
灭菌器在加温加压的情况下,锅内及内壁不都是可以通过热传递或热传导达到接近 ...

我也是从供应室的灭菌器想的。至于时间问题可以再咨询一下相关工程师,是不是有答案呢。

禅静思语 发表于 2018-1-26 11:15
有时候就在想:
让院感去审核资质,我们凭啥就得懂得这么多的专业知识?又木有人专门培养我们啊。。。

太赞同,也感同身受,院感人似乎是万能者,是我们自己要求太高,还是环境所致?  直接的结果是领导与临床及其他部门都认为院感所做一切是应该的,也给自己加太多压力,这几日也在反思:有必要吗?

高山雪莲W 发表于 2018-1-26 12:49
太赞同,也感同身受,院感人似乎是万能者,是我们自己要求太高,还是环境所致?  直接的结果是领导与临床 ...

有时候也是在想:院感到底在医院承担者什么样的角色呢?好尴尬呀

是的,我也有同感,总是在学习新知识,新法规等等,比任何人辛苦,可是也没有得到应有的待遇。

没有使用内循环灭菌器。和老师一样想学习、见识一下。