切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

耐药菌(如CRE)患者的职业暴露

火.. [复制链接]
悬赏1金币未解决
各位老师,如果在耐药菌(如CRE)患者血液发生的职业暴露,如喷溅到眼睛,除了常规的冲洗之外,还有没有别的处置措施?

贡献点排行榜:
问题是,耐药菌会通过血液传播吗?应该主要经接触传播吧

是血培养阳性的耐药菌患者的血液吗?

职业暴露主要是针对传染病的,如为多重耐药菌职业暴露,结合职业暴露处置流程以及多重耐药菌预防控制措施来进行。也主要通过评估,是否能发病。预防使用抗菌药物好象不提倡。

职业暴露处理一般是指经血液体液感染的感染性疾病的暴露处理吧。耐药菌检出的标本是什么,污染物又是什么?清洗是必要的,但目前没有归类到职业暴露。

职业暴露主要是针对血源性传播疾病。多重耐药菌为接触隔离,如发生职业暴露,采取紧急处理措施即可。

继续观察,希望我们工作人员战胜细菌。

职业暴露一般都是血源性的传播啊~

路过学习了,谢谢分享!

职业暴露主要是针对血液体液污染的传染病的,如为多重耐药菌职业暴露,结合职业暴露处置流程以及多重耐药菌预防控制措施来进行,不需要特殊的处理。

个人意见:职业暴露主要是针对血源性传播疾病。多重耐药菌为接触隔离。如发生耐药菌(如CRE)患者血液职业暴露,仍然按照血液暴露处置流程处置即可。

职业暴露主要针对血源性传播疾病HIV、HBV、HCV吧,多重耐药菌属于接触传播,接触后做好初步处理就好了,后面不需要做处置

求知 发表于 2018-1-15 09:49
问题是,耐药菌会通过血液传播吗?应该主要经接触传播吧

但是临床也跟咱们科上报,这样就挠头了,不知道该补该管

中原一点红 发表于 2018-1-15 09:54
是血培养阳性的耐药菌患者的血液吗?

对,血培养阳性的患者,穿刺的时候弄到眼睛里了

金牌万峰林 发表于 2018-1-15 10:13
职业暴露主要是针对传染病的,如为多重耐药菌职业暴露,结合职业暴露处置流程以及多重耐药菌预防控制措施来 ...

对,以往咱们处置的都是传染病的职业暴露,现在越来越多的耐药菌患者,也面临这个问题,如果出现了分泌物、或者手术时出现了眼睛黏膜的暴露,要不要咱们给予干预,或者找谁干预,都是个问题

倾城时光 发表于 2018-1-15 11:57
职业暴露主要针对血源性传播疾病HIV、HBV、HCV吧,多重耐药菌属于接触传播,接触后做好初步处理就好了,后 ...

开始也是这么做的,后来这样的事情也是多起来,所以想问问大家都是如何处理的

百毒不侵 发表于 2018-1-15 11:47
个人意见:职业暴露主要是针对血源性传播疾病。多重耐药菌为接触隔离。如发生耐药菌(如CRE)患者血液职业 ...

血液暴露处置的话,冲、洗、消毒,然后是验本底,预防接种,可是耐药菌的呢,前面的我们是这么做的,那还要不要追踪呢,怎么追呢

个人意见:不用再追踪。可以从耐药菌的发生、发展去理解这个问题。仅供参考,欢迎拍砖

百毒不侵 发表于 2018-1-15 16:19
个人意见:不用再追踪。可以从耐药菌的发生、发展去理解这个问题。仅供参考,欢迎拍砖

不拍砖,本就是一个探讨的问题

路过学习了,谢谢老师们的分享。