切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年卫生专业技术资格考试

最近隔壁人教科很忙,一直听到有人去报卫生专业技术考试的,然而我就尴尬了,作为一名卫生事业管理专业毕业的,湖北省也没有可以考卫生事业管理的,别等到一起进来的人都高级职称了,自己还什么都没有。我看到有些省份可以考卫生事业管理,求助各位老师可不可以跨省考啊?不可以的话,下面哪些是我可以报考的呢?疾病控制?职业卫生?公共卫生也要公卫执业医师资格证吧 1.png

贡献排行榜:
好像目前不能跨省考,公共卫生类的确实需要公卫执业医师资格证的,你可以咨询一下疾病控制是否需要

大智小慧 发表于 2018-1-8 08:42
好像目前不能跨省考,公共卫生类的确实需要公卫执业医师资格证的,你可以咨询一下疾病控制是否需要

人教科就跟我说的是让我自己找一个不需要执业资格证书的考 只有中级才有疾病控制 职业卫生 那就只能等到工作年限够了 才能开始考

各单位的职称是由各省来管理的,所以跨省肯定是不行的哦,公卫类的职称是需要有公卫医师资格的哦,但其实不一定只能走管理的职称的,你可以问问人事科,像走研究员序列,馆员序列都是可以的,我们医院卫生管理的人有走这些的

感控雏鹰 发表于 2018-1-8 08:47
各单位的职称是由各省来管理的,所以跨省肯定是不行的哦,公卫类的职称是需要有公卫医师资格的哦,但其实不 ...

明白了,那请问一下老师研究员、馆员需要在哪个平台报考啊

感控雏鹰 发表于 2018-1-8 08:47
各单位的职称是由各省来管理的,所以跨省肯定是不行的哦,公卫类的职称是需要有公卫医师资格的哦,但其实不 ...

嗯嗯,我们医院也是这样,还是多咨询人事科

报.362公共卫生这个比较合适。

385消毒技术是哪些内容呢?这个也行。问一下你们人事科就知道了。

需要考试的朋友们要提前准备呦!

monkeywdl 发表于 2018-1-8 09:06
385消毒技术是哪些内容呢?这个也行。问一下你们人事科就知道了。

问了呀 人事科说让我自己找个不需要执业资格证的考 你说的公共卫生需要公卫执业医师资格证

lyluoxiuhua 发表于 2018-1-8 09:07
需要考试的朋友们要提前准备呦!

可关键是我连考什么都不知道 更不知道要怎么准备了

可以考病案信息技术,不需要医生资格证,只是与你的工作岗位不同        

可以考病案信息技术,不需要医生资格证,只是与你的工作岗位不同        

先定下自己考什么专业,在找需要准备内容!

yx719 发表于 2018-1-8 08:49
明白了,那请问一下老师研究员、馆员需要在哪个平台报考啊

这个好像不需要什么平台吧,只要是卫生管理专业的都是可以的哦,我们医院人事处、院办、党办,的卫生管理的都走的研究员序列

yx719 发表于 2018-1-8 09:10
问了呀 人事科说让我自己找个不需要执业资格证的考 你说的公共卫生需要公卫执业医师资格证

这个消毒技术估计以前报名的人不多,一,你可以去咨询一下疾控中心的人以前有无人报过这个,二,你直接问一下省卫计委对应的部门。我觉得你把这个专业定下来,然后自己准备资料复习,不需要想以前学校那样一定要指定教材。消毒技术侧重与法规。可能考场里报这个专业的只有你一个考生,那也没关系。那年我考正高,我就当了回考场里报专业的唯一考生,是人机对话的,居然我过了。去试一试,过了最好,不过,就当交了一次学费,了解了出题范围和题型。乐观点吧。

感控雏鹰 发表于 2018-1-9 14:11
这个好像不需要什么平台吧,只要是卫生管理专业的都是可以的哦,我们医院人事处、院办、党办,的卫生管理 ...

谢谢老师了我们医院人事科副主任考的是馆员 人事科主任 院办 党办的好像都是护理出身的

monkeywdl 发表于 2018-1-9 14:57
这个消毒技术估计以前报名的人不多,一,你可以去咨询一下疾控中心的人以前有无人报过这个,二,你直接问 ...

嗯嗯,谢谢老师提供方向

ynosmile 发表于 2018-1-8 14:37
先定下自己考什么专业,在找需要准备内容!

我是想定啊,可是不知道自己能考什么

反正只能打边球,医学的都不要考虑啦