微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病区建筑布局

请教各位老师,普通病区的医生值班室可以与医生办公室放在同一大房间,中间用一实际隔断隔开吗
贡献排行榜:
病区ward area
由一个护士站统一管理的多个病室(房)组成的住院临床医疗区域,与住院部公用区域或公用通道由门分隔。一般包括病室(房)、护士站、医生办公室、医务人员值班室、治疗室、污物间等。
5布局与设施
5.1病区内病房(室)、治疗室等各功能区域内的房间应布局合理,洁污分区明确。
5.2收治传染病患者的医院应具备隔离条件,独立设区,病房内通风良好。
5.3设施、设备应符合医院感染防控要求,应设有适于隔离的房间和符合WS/T313要求的手卫生设施。
5.4治疗室等诊疗区域内应分区明确,洁污分开,配备手卫生设施;应保持清洁干燥,通风良好。没有与室外直接通风条件的房间应配置空气净化装置。
5.5新建、改建病房(室)宜设置独立卫生间,多人房间的床间距应大于0.8m,床单元之间可设置隔帘,病室床位数单排不应超过3床;双排不应超过6床。

应该可以吧!

是独立的区域即可,医生办公室是潜在污染区,要去患者的,医生值班室是清洁区患者是不去的,根据这个看看怎么合适

谢谢老师指导!由于病区面积有限,两个房间,中间有实际隔断,但是医生值班室的门开在医生办公室,等于里外间,不知可以吗?

谢谢老师指导!由于病区面积有限,两个房间,中间有实际隔断,但是医生值班室的门开在医生办公室,等于里外间,不知可以吗?

不可以。
医生办公室是工作区域,值班室是生活区,应该分开设置。另外,从职业防护方面考虑,也应该分开设置的。

学习了,谢谢老师指导!

路过学习了,谢谢老师们的分享。