微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

便常规后的标本需要漂白粉特殊处理吗?

houhuiyouqi 发表于 2017-11-3 08:28
1.检验科门诊做完大便常规后的标本若是特殊病原体病人的如:霍乱、痢疾杆菌等需要漂白粉特殊处理后,与普通 ...

院感人怎么都可以达成共识,卫什么有些检查砖家总是要把标准提高,且美其名曰:国家标准使底线,地方标准可以高于国家标准

小猴子波波 发表于 2017-11-3 08:37
1.检验科门诊做完大便常规后的标本我们直接按感染性废物处理,霍乱等腹泻患者的粪便需要使用漂白粉。
2.检 ...

当看到波波老师的回帖时,也就是对于这个问题大家还是有争议的,为什么同一个规范会有不同的理解、执行、检查呢?

jcyyhlb 发表于 2017-11-3 08:40
1.检验科门诊做完大便常规后的标本我们直接按感染性废物处理。
2.检验科门诊做血常规后的血标本也是直接按 ...

很羡慕,贵省市的专家真的很了不起!!

guoli2008 发表于 2017-11-3 08:44
直接按照感染性废物处理就可以了呀,难道我们用消毒剂处理这一点大便,大量的从下水道冲走,就可以了,真是 ...

跟您有着同一样的困惑呢。。。

蜜小酥 发表于 2017-11-3 08:49
1.检验科门诊做完大便常规后的标本我们直接按感染性废物处理。

看到这样回复的老师,真的很幸福啊,没有检查专家去拿着医疗废物去揪你们的小辫子啊

tracy 发表于 2017-11-3 10:09

很羡慕你们不用再纠结医疗废物的处理问题。

大青叶 发表于 2017-11-3 10:33
1.检验科门诊做完大便常规后的标本直接按感染性废物处理。
2.检验科门诊做血常规后的血标本也是直接按感染 ...

发热门诊、肠道门诊和微生物室都有专门的灭菌器,处理专属标本。
——贵院配了几个内循环的压力灭菌器来处理医废呢???

张贵华 发表于 2017-11-3 14:01
普通标本直接按感染性废物处理即可。

很羡慕你们省市的医疗废物处理方法不用再纠结。

做完大便常规后的有形标本(况且尚有一次性商品出品之大便瓶装着),我们直接按感染性废物处理。

小猴子波波 发表于 2017-11-3 08:37
1.检验科门诊做完大便常规后的标本我们直接按感染性废物处理,霍乱等腹泻患者的粪便需要使用漂白粉。
2.检 ...

小猴子波波老师好
近期刚发的8部委的生活垃圾5部委的医疗垃圾我也看了,没有看到有如下要求:“血常规后的血标本我院是按照高压灭菌后再按感染性废物处理”求解

大便常规和血常规标本都按感染性废物处理,微生物的都高压灭菌后再按感染性废物处理。

xuesi 发表于 2017-11-4 21:42
小猴子波波老师好
近期刚发的8部委的生活垃圾5部委的医疗垃圾我也看了,没有看到有如下要求:“血常规后 ...

我说的是我市上级的检查标准要求的,规范里确实没有,但没办法,你不按照这样做,就给你扣分。

估计你说的是技术监督局这样的部门吧也真是个问题

禅静思语 发表于 2017-11-3 21:58
发热门诊、肠道门诊和微生物室都有专门的灭菌器,处理专属标本。
——贵院配了几个内循环的压力灭菌器来 ...

发热门诊和肠道门诊相邻,共一套一台,微生物室一套2台。

小猴子波波 发表于 2017-11-4 22:01
我说的是我市上级的检查标准要求的,规范里确实没有,但没办法,你不按照这样做,就给你扣分。

我就很纳闷,国家规范只有一个,为什么检查与执行就不能同步呢?

大青叶 发表于 2017-11-6 09:11
发热门诊和肠道门诊相邻,共一套一台,微生物室一套2台。

若若的问一下,贵院购买的内循环压力灭菌器多少钱一台?
我们医院买一台都咬牙紧裤腰带呢。是不是我们买的太贵了

禅静思语 发表于 2017-11-6 09:31
我就很纳闷,国家规范只有一个,为什么检查与执行就不能同步呢?

很无语,即使你拿出规范要求也不行。只要不符合检查标准就扣分。

兰老师关于观察与思考,的确这样的困惑挺多。
实验室用废水如何处理?  环评公司给我们新实验室做环评时写实验室废水单独收集,送到专门公司处理,其实并没有这样做,可环评说不这样写通不过,写与做一一样,真不知道真相在哪?
我不知道实验室废水正确处理方法是怎样的?

小猴子波波 发表于 2017-11-6 11:56
很无语,即使你拿出规范要求也不行。只要不符合检查标准就扣分。

也是无语,他的标准依据又是什么呢

检验科门诊做完的大便常规标本需要用漂白粉处理。漂白粉不好购买,也可以用漂白精。今天区里和市里检查组来肠道门诊检查时市里专家说的。