切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘12345

[求助] 一次性透析护理包碘伏棉签的困惑

火.. [复制链接]
          应该先停用,再查资质。

还是要联系供货商,碘伏怎么也不会是白色的,是不是就没加进去呢~

谢谢老师分析

右边这根根本看不出有碘伏呀?这个肯定是不正常的,不能用,保留证据,联系厂家。

两根棉签的色差这么大,应该是有问题,找供应商或生产厂家,让他们解释去吧

没有见到过白色的碘伏,一般来说,含碘的消毒剂颜色越深,含量越高,白色的,是干棉棒吧,还是其他的消毒剂呢?退回设备科,让他们来询问供货商。

如果两个护理包装一样,包内棉签的包装没有任何改变,只是批号不同,而且没有过期,碘伏棉签的颜色是白色的或很淡,那么这个一次性透析护理包显然是不合格的。应向采购部或相关管理部门反馈,相关部门再向供应商或供应厂家反馈。

估计右侧的哪一包是生产过程中少一步加碘吧

路过学习了,谢谢老师的分享!

碘伏棉签不可能是白色的吧?

mouse0329scc 发表于 2017-7-27 09:18
审核下该透析安全包的资质,是否包含碘伏。如果不包括,查碘伏的资质。

审核过了,一直在用,之前没有问题,确实含有碘伏的资质

落泪天使06 发表于 2017-7-27 09:31
颜色有一点差异是正常现象,但是,您这好像不是差异问题吧?建议与厂商联系一下。

已与厂家联系完了,并把同批次的全都取走了,等待厂家的回复

其中一个是不是不含碘的成分,和院内采购部门沟通一下。再打开几包,做个培养,看看有无细菌成长。

duanqiuhong 发表于 2017-7-27 09:31
右边的那款棉签确定含碘伏?如果含碘伏的话不会是纯白色吧?会不会是这批碘伏棉签在厂家生产过程中少了加碘 ...

包装上明确是碘伏,所以才疑惑

感觉另外一根不含碘伏,这个包的质量可能存在问题

ynosmile 发表于 2017-7-27 11:02
我们在其他包内有消毒棉签情况,查看包的灭菌方法,印象环氧乙烷灭菌的,科室不使用。

包的灭菌确实是环氧乙烷灭菌,所以厂家在考虑是不是消毒棉签跟环氧乙烷的灭菌有关系,再等待厂家的调查

秋实 发表于 2017-7-28 08:43
感觉另外一根不含碘伏,这个包的质量可能存在问题

是一个批次的包,不是单纯的这一个

3032775750 发表于 2017-7-28 08:41
其中一个是不是不含碘的成分,和院内采购部门沟通一下。再打开几包,做个培养,看看有无细菌成长。

包装上是含碘伏的棉签。同批次的都是这个问题,做培养的话,是做哪的培养呢,棉签的培养不是需要中和剂中和掉消毒液吗,还有培养的必要吗