切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

那么努力、那么用心的搞院感,可是总感觉自己在自娱自乐!

火.. [复制链接]
到院感科工作两年,牺牲了大量的休息时间学习,从书本、网络、论坛、公开课.....,只要可以使自己进步的都不放过,可是工作中却还是经常会有挫败感!你很用心的准备课件去讲大课讲小课,来的人却稀稀拉拉,不是值班就是请假,医院层面也没有一个奖惩措施。得了,换成晚上培训,人倒是到的挺齐,培训完了回到科室该怎样还是怎样?今天遇到一快退休的工作人员做人流手术不戴口罩帽子,好言相劝,却换来一句,你是外行,还外的很,这就能导致感染?我也是醉了........有些小郁闷,吐槽一下,吐槽完毕继续努力工作!院感人都是打不死的小强
主要原因是你不创收 还费钱 。。。。

以我多年的经验来看,少侠缺一个上心的院长加一个严厉的主任。如果我们遇到这种情况,直接科室质量分5分,不改加倍。

感控卫士123 发表于 2017-7-11 16:19

工作中部分工作人员我行我素,敬畏之心都到哪里去了!

对楼上老师赞一个,扣分了他们就怕了

丨丨丨 发表于 2017-7-11 16:21
以我多年的经验来看,少侠缺一个上心的院长加一个严厉的主任。如果我们遇到这种情况,直接科室质量分5分, ...

每个月都有综合目标考核,和绩效挂钩,可是个个科室都是捏着鼻子糊眼睛......

xysfygkb 发表于 2017-7-11 16:26
每个月都有综合目标考核,和绩效挂钩,可是个个科室都是捏着鼻子糊眼睛......

这个东西不能一锅端,总要拿出一个科室来开刀,杀鸡儆猴。咱们的院感工作靠责任心、靠良心、靠规范、靠自觉,这都是没用的,以目前我国的医疗环境来看,只有靠利益“”(来解决),能用钱来解决的问题,绝不多说第二遍。

丨丨丨 发表于 2017-7-11 16:30
这个东西不能一锅端,总要拿出一个科室来开刀,杀鸡儆猴。咱们的院感工作靠责任心、靠良心、靠规范、靠自 ...

老师说的有道理,这个月可以小试一下

院感人都是打不死的小强

工作中部分工作人员我行我素,我们在抗生素管理上扣过,真正实效没看出来,我们无菌操作在医生那里更难执行

18915512133 发表于 2017-7-11 16:42
工作中部分工作人员我行我素,我们在抗生素管理上扣过,真正实效没看出来,我们无菌操作在医生那里更难执行
...

感控真的需要每一个医护人员有慎独的精神。

风雨无阻 发表于 2017-7-11 16:39
院感人都是打不死的小强

院感工作就是落实难、执行难。

同感,同感,无论如何,坚持再坚持吧,加油

轻舞飞扬ty 发表于 2017-7-11 16:52
院感工作就是落实难、执行难。

真是苦口婆心,软硬兼施啊

感控卫士123 发表于 2017-7-11 16:19

赚不赚钱一说这要看你怎么去看哦,单纯从生意人的角度,那我们确实是不赚钱的

感控雏鹰 发表于 2017-7-11 16:56
赚不赚钱一说这要看你怎么去看哦,单纯从生意人的角度,那我们确实是不赚钱的

院感就是保健,治未病,不出事就是赚大钱

前半句不赞同,但最后一句比较赞同——不出事你就赚大发了  发表于 2017-7-11 21:38

软硬兼施,好说就行,说不好,扣分,再不好,督办,再不好吗,汇报院长及行政会

院感工作怎么这么难呢!        

我们单位院感病例总是不报,科长以前也不想管,直接算漏报为0,我上来院感三个月,努力监测,漏报率达60%。这个月开始院感内容跟绩效挂钩,希望临床能重视。