微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jerkran

2017年一季度多重耐药菌监测分析报告

火... [复制链接]
谢谢老师的资料分享!学习了。  

下载学习了,谢谢分享。

路过学习,感谢老师们的分享

现在都用检出率了吧,没有分离率的说法了吧

下载学习了,很好的资料,感谢老师分享。

下载收藏,学习借鉴了,谢谢老师分享!

谢谢老师的资料分享,学习了。

感谢分享,已下载学习借鉴

谢谢老师的分享。

如果没记错的话一般细菌室会讲分离率,其实从其定义出发,和我们所谓的检出率是一个概念,都是在总体某类检出细菌中耐药的占的比例

很好的资料, 谢谢老师的分享。

szxiaoyu 发表于 2017-7-4 19:55
很好的分析资料!请问老师这些资料是由院感办分析还是检验科分析的?谢谢!

部分数据的提供肯定是细菌室,但分析要在院感科做,因为涉及到院内感染数,这种检验科是无法判断的

个人的建议,内容虽然多,但实际意义不是很大,建议增加同比和环比数据,即和去年同期以及上一季度进行纵向比较;其二也是个人认为分析“意义”不大的原因,数据量还是太少,每个病区也就是1-2株,这样的数据量不利于统计分析,也无法看出趋势,当然这可能和科室送检率较低有关系吧,一般来说都是外科人不愿意送检,内科相对送检都是比较好的,我们新生儿儿科等送检保持在95%以上,建议是否可以适度的放款数据统计的时间,在进行分析,比如半年,纯属个人看法哦

感控雏鹰 发表于 2017-7-5 15:02
个人的建议,内容虽然多,但实际意义不是很大,建议增加同比和环比数据,即和去年同期以及上一季度进行纵向 ...

我也这样认为的,他们以前没有分析,没得比较,我才搞院感一年,但是三甲复评要求一个季度一次分析,但是我觉得还是有点意义,至少看得出那些科室多耐药分布多,那些科室感染高

jerkran 发表于 2017-7-5 17:38
我也这样认为的,他们以前没有分析,没得比较,我才搞院感一年,但是三甲复评要求一个季度一次分析,但是 ...

这种工作可能我们大部分也都在在吧,确实也是没办法的,但到底有多少实际意义可能就不得而知咯,肯定是要按照三甲的要求来执行的,不过你说一个科室原来是2株院内感染,增加到4株,感染率翻了一倍,真的就能说感染高吗?相应的从4株减少到2株就能说明防控有效?有时候把时间轴拉长了看,你会发现可能就是间歇式的随机变化罢了

感控雏鹰 发表于 2017-7-5 21:35
这种工作可能我们大部分也都在在吧,确实也是没办法的,但到底有多少实际意义可能就不得而知咯,肯定是要 ...

这个道理我懂,我学预防医学的,,不过还是谢谢你的提醒和分析     

jerkran 发表于 2017-7-6 08:24
这个道理我懂,我学预防医学的,,不过还是谢谢你的提醒和分析

嘿嘿,别介意哦,专门从头到尾看了一遍,纯是个人的一点见解,不到之处还请谅解

感控雏鹰 发表于 2017-7-6 15:37
嘿嘿,别介意哦,专门从头到尾看了一遍,纯是个人的一点见解,不到之处还请谅解

陈老师,我没得其它意思哦,我觉得你说的非常正确,谢谢again

很好的资料,学习了,谢谢老师的分享。

路过,学习了,谢谢老师的分享。