切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

基础感控区域的悬赏贴之消毒灭菌技术

悬赏10金币未解决

基础感控区域的悬赏贴之消毒灭菌技术
伴随着“SIFIC问答中心”的正式上线,与之关联的”“你请客,我买单!”论坛发布悬赏贴也在大家的热切盼望下正式启动了!(活动时间即日起至631日)

好人你来当,好事你来做,你提问,你打赏,赏钱我替你出。有这好事,还等什么,赶快到论坛发布悬赏贴吧!

发布流程:

点开发帖版块——鼠标放在发帖处——滚条出现“发布悬赏”——点击进入

只要你的提问迎来20个以上的回帖,你对最佳答案打赏的金币数SIFIC论坛会全额支付给你哦!

来吧!让基础感控区域——消毒灭菌技术开启你在此版块的第一个悬赏贴吧!

病区的环境清洁真的很重要吗?如何才能真正的落实环境清洁与消毒工作?对于洁具怎样才用做到规范使用,大家对于以上问题,有什么好的建议吗?

贡献点排行榜:
检验科用于白带涂片的玻璃片需要消毒灭菌处理后才能当医疗废物处理吗?

检验科用于白带检查后的玻璃涂片需要消毒灭菌处理后才按照医疗废物处理还是直接当医疗废物处理?

我院是按照损伤性医疗废物处理的,直接丢弃至利器盒内。

检验科的所有的血液标本都需要灭菌后处理吗,还是只是微生物室的标本需要灭菌处理,有些茫然,大家的医院都是怎样做的呢

检验科用于白带涂片的玻璃片需要消毒灭菌处理后才能当医疗废物处理吗?

病区的环境清洁真的很重要,相当于人类的第二层皮肤。清洁的环境不会增加病人的再感染机会,但恶劣的环境,细菌满布的环境却能让病雪上加霜,增加感染。医院是一个公共场所,细菌、病毒相对较多,而病人又是抵抗力相对弱的群体,更容易导致疾病。落实环境清洁与消毒工作要靠工作人员的慎独,认真执行制度、规范。对于洁具,拖把使用可更换的地巾,每室或每20平米更换;抹布分区分色使用, 一桌一块,一卫一块,分开使用,统一清洗消毒;不建议医院多人病房使用马桶,单人间可每个病人更换一次座套。