微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

预防医学的学子在院感方向上有没有前途

大家好,我是一名预防医学出身的疾控人(cdc),15年毕业,本来想考流统的研究生,考上之后放弃工作去读书,不过最后的结果和我预期的不太一样。现在有个机会可以跟着国内顶尖的院感方向的专家去读研,虽然最后毕业证书也是流统,但是据说该老师的学生毕业后都在干院感工作,我不太了解院感这个领域,所以想问向前辈们讨教一下,跟我讲讲这个方向的工作内容和就业情况,以及未来的发展情况。不胜感激!迷茫中……
贡献排行榜:
我也是预防医学的小本一枚,据我所知,国内很多院感大咖都是预防专业的,您有这么好的机会,跟着国内顶尖的院感方向的专家,已经是把我们这些草根的预防医学院感人甩的远远的啦,前途不可限量!

但是,您既然还在问这样的问题,表明您心中肯定还有疑惑,还在彷徨不定!如果是这样的话,我实在是不好给您什么建议了,因为任何一个人职业,是否合适,只有您本人知道,鞋子合适不合适只有脚知道!您还在问就表明还有其它选择,但作何选择是您自己需要去敲定的事情哦。

院感是一门新兴的学科,目前发展势头很好,但发展的过程是曲折的,任何人都可能无法适应这种工作方式,但就算如此,也依然会有更多人做的很有成就感,依然可以打拼出一份天地的。

此外,这个论坛里可能有很多老师曾经抱怨、无奈过,因为院感工作确实有很多难处,很不好做,但是呢,个人感觉,每一个行业都会有自己的难处,每一个难处都需要一个更难施行的解决方法,而这些事情,都是很考验大家的情商和智商的,所以抱怨和无奈是在所难免的。

总之,院感行业个人感觉不错,但合适不合适,您只有亲身经历才知道的!

小小牧童 发表于 2017-3-31 16:27
我也是预防医学的小本一枚,据我所知,国内很多院感大咖都是预防专业的,您有这么好的机会,跟着国内顶尖的 ...

因为我晚了同届的同学两年,怕自己读完研不好就业。也不太了解这个方向,怕自己不喜欢而做不好。如果我切实的了解了这个方向,而且也有兴趣的话,我会很踏实的一步一个脚印的去努力!要么不做,做就做到最好!这是我的人生态度。因为我现在有稳定的工作,怕院感方向不好就业,最后两头落空。所以,想向前辈们请教!

跟着顶尖的专家学习,难得的机会啊。

小小牧童 发表于 2017-3-31 16:27
我也是预防医学的小本一枚,据我所知,国内很多院感大咖都是预防专业的,您有这么好的机会,跟着国内顶尖的 ...

谢谢楼上的热心解答,受益匪浅!感谢!你说的对,很多事情只有经历过才知道是否合适。

首先院感工作会愈来愈收到大家的重视,而且国家的现在已经在向公众提倡疾病应以预防为主,而不是像现在的医院以患者居多为荣。跟着国内顶尖的院感方向的专家去读研,是个很好的发展方向。前途无量.........但前提是你要喜欢这个专业。

个人认为预防医学出身的干院感最合适不过了。

milin 发表于 2017-3-31 17:41
首先院感工作会愈来愈收到大家的重视,而且国家的现在已经在向公众提倡疾病应以预防为主,而不是像现在的医 ...

谢谢楼上的热心解答!我知道怎么造了,我会努力抓住这次机会,好好的装备自己。

山东莘县中医院 发表于 2017-4-1 11:45
个人认为预防医学出身的干院感最合适不过了。

谢谢楼上的热心帮助,谢谢。

小海豚 发表于 2017-4-1 12:13
谢谢楼上的热心解答!我知道怎么造了,我会努力抓住这次机会,好好的装备自己。

打错了,应该是怎么做

论坛有好多是预防专业出身的,现在院感做得很好的老师

很想问一下楼主,您说的院感方面的硕士导师是谁哈?我在考虑读这方面的博士,但是院感管理并不是一门搬到大学的学科,所以在找导师这块很是迷茫,您是怎么了解到的?谢谢!

现在有个机会可以跟着国内顶尖的院感方向的专家去读研,老师太幸运了!!!

平台很重要 好的平台能看到更广阔的天地

我也是公共卫生出生的学生,也想去读博士,院感方向好像没有这个方向的,而且现在很多医院也不支持这类行政科室的人去带薪深造。

我也是预防本科毕业三年,在院感工作三年,因为就在家里县城工作可能也出不去,在考虑考在职研究生有没有必要,请各位老师给予指示