切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shirleydudu

[原创] 小型压力蒸汽灭菌器监测方法总结

火... [复制链接]
路过学习了,感谢老师分享总结。

shirleydudu 发表于 2017-3-30 10:22
您说的情况应该按医疗废物处理的规范进行吧

这个不用的,说的是无菌物品

疑惑的是满载三锅意味着我们紧着使用的东西怎么办啊?

学习了,感谢老师的总结 分享。

谢谢老师的分享,下载学习了!

谢谢老师分享。下载转发相关科室学习。

老师辛苦了~谢谢总结~学习了。

小型灭菌器灭菌后的物品有效期也是遵循相应产品的时效吗

请问谁有B类N类S类小型压力灭菌器的区别方法总结发一下,最好是表格式的,谢谢!

再接再厉 发表于 2017-3-30 11:31
疑惑的是满载三锅意味着我们紧着使用的东西怎么办啊?

先找别的机器用用?毕竟新买或者大修之后才连续侧三次。买之前和大修的过程中用哪台备用机器,就还用哪台吧

钟摆 发表于 2017-3-30 15:05
小型灭菌器灭菌后的物品有效期也是遵循相应产品的时效吗

这是口腔科器械的保存时效《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》,其他器械遵循无菌物品储存方式进行储存,具体时效暂未找到

如珠如宝 发表于 2017-3-30 15:37
请问谁有B类N类S类小型压力灭菌器的区别方法总结发一下,最好是表格式的,谢谢!

是这样的么? GBT30690-2014 《小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果监测方法和评价要求》                222222222.png
        WS506-2016 《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》

下载学习了,谢谢老师的总结分享!!!

shirleydudu 发表于 2017-3-30 19:20
是这样的么? GBT30690-2014 《小型压力蒸汽灭菌器灭菌效果监测方法和评价要求》               
       ...

谢谢老师的回复,请问在灭菌原理上都属于下排气式压力蒸汽灭菌器吗?

如珠如宝 发表于 2017-3-31 10:15
谢谢老师的回复,请问在灭菌原理上都属于下排气式压力蒸汽灭菌器吗?

不同产品原理不同

如珠如宝 发表于 2017-3-31 10:15

下排气,预排气,正压排气 与 B/N/S周期 不是一个概念

shirleydudu 发表于 2017-3-31 11:05
下排气,预排气,正压排气 与 B/N/S周期 不是一个概念

谢谢老师回复,其实我在供应中心当过10年护士长,什么灭菌器都会操作,我只是想知道B类、N类和S类是按什么分类的,是包装类型还是灭菌原理?

下载学习了,非常感谢老师的总结分享! 您辛苦了!

如珠如宝 发表于 2017-3-31 11:11
谢谢老师回复,其实我在供应中心当过10年护士长,什么灭菌器都会操作,我只是想知道B类、N类和S类是按什 ...

个人理解是按照32楼的概念来分类的,如N类适用于无包装实心固体,就是依据有无包装以及负载类型来决定灭菌器的类型(B/N/S)。

下排气、预排气和正压排气是灭菌器的灭菌方式,并不是依据这三种方式来划分的B/N/S类型。但N类灭菌器可能多为下排气式,B类是预真空或脉动真空的,S 类必须参考厂家的说明

下面是论坛之前的一个帖子
小型压力灭菌器的N级、S级 B级的英文字母是什么单词的缩写,求答案?S和N级的区别?
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... &fromuid=251068
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

希望能帮到您

感谢老师的分享,学习了