切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教:邻苯二甲醛消毒时间

火... [复制链接]
邻苯二甲醛消毒内镜,要求大于等于5分钟,请问对乙肝阳性患者需要消毒多长时间?对分枝杆菌感染的患者呢?
具体出自哪个规范或检验报告?谢谢!
贡献点排行榜:
《软式内镜清洗消毒技术规范》规定邻苯二甲醛大于等于5分钟,没有其他的描述,就说明不管什么病人时间都一样。
乙肝阳性、阴性是一样处理的,没有区别。
分枝杆菌是有区别的,如果用戊二醛的话,结核杆菌、其他分枝杆菌要大于等于45分钟。

txyy_ygk 发表于 2017-3-15 09:51
《软式内镜清洗消毒技术规范》规定邻苯二甲醛大于等于5分钟,没有其他的描述,就说明不管什么病人时间都一 ...

分枝杆菌用邻苯二甲醛消毒时间多久?出自哪个规范?

上传1个课件供大家参考

上善若水95 发表于 2017-3-15 09:58
分枝杆菌用邻苯二甲醛消毒时间多久?出自哪个规范?

邻苯二甲醛没有这个规定。

guangzhouanan 发表于 2017-3-15 10:00
上传1个课件供大家参考

下载学习了,谢谢!是厂家的推广课件吧?

下载学习了,谢谢!

guangzhouanan 发表于 2017-3-15 10:00
上传1个课件供大家参考

下载了老师上传的课件,温习了一遍邻苯的消毒作用,感谢老师的课件分享!

路过学习了,谢谢分享哦!

路过学习了,谢谢。               

上善若水95 发表于 2017-3-15 10:13
下载学习了,谢谢!是厂家的推广课件吧?

是啊,还有3个,只传了楼主需要的这个。

guangzhouanan 发表于 2017-3-16 08:18
是啊,还有3个,只传了楼主需要的这个。

课件里只有北京疾控中心的毒理学和毒性检验报告,没有关于消毒效果和消毒时间的检验报告。我想看对各种细菌的消毒效果和作用时间!谢谢!

路过学习了,谢谢分享哦!

上善若水95 发表于 2017-3-16 10:28
课件里只有北京疾控中心的毒理学和毒性检验报告,没有关于消毒效果和消毒时间的检验报告。我想看对各种细 ...

再传一个

感谢老师扮享,下载收藏了。

txyy_ygk 发表于 2017-3-15 09:51
《软式内镜清洗消毒技术规范》规定邻苯二甲醛大于等于5分钟,没有其他的描述,就说明不管什么病人时间都一 ...

我认为这太过于笼统了,5分钟只是个最低的标准。医疗机构消毒技术规范的规定是:5~12分钟!

《医疗机构消毒技术规范》(2012年版)中规定:
C.8.2 邻苯二甲醛
C.8.2.1 适用范围
适用于不耐热诊疗器械、器具与物品的浸泡消毒
C.8.2.2 使用方法
C.8.2.2.1 将待消毒的诊疗器械、器具与物品完全淹没于含量为5.5 g/LpH7.08.0、温度20 ℃~25 的邻苯二甲醛溶液中浸泡,消毒容器加盖,作用5 min12 min
C.8.2.2.2 用于内镜的消毒应遵循国家有关要求。
C.8.2.3 注意事项
C.8.2.3.1 诊疗器械、器具与物品消毒前应彻底清洗、干燥。新启用的诊疗器械、器具与物品先除去油污及保护膜,再用清洁剂清洗去除油脂,干燥后及时消毒。
C.8.2.3.2 使用时应注意通风。直接接触本品会引起眼睛、皮肤、消化道、呼吸道黏膜损伤。接触皮肤、黏膜会导致着色,处理时应谨慎、戴手套;当溅入眼内时应及时用水冲洗,心要时就诊。
C.8.2.3.3 配制作用应采用专用塑料容器。
C.8.2.3.4 消毒液连续使用应≤ 14 d
C.8.2.3.5 应确保使用中的浓度符合产品使用说明的要求。
C.8.2.3.6 邻苯二甲醛应密封,避光,置于阴凉、干燥、通风的环境中保存。

看说明书,邻苯二甲醛说明书里明确可以杀灭分支杆菌呢,时间大于等于5分钟。

上传1个课件供大家参考

谢谢分享,好好学习,天天向上

谢谢分享!下载了