切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产科及新生儿室相关规范、标准、通知目录

近日,我省正在进行产科医疗质量安全大检查,其中包括新生儿的内容,院长让我整理相关规范、标准、通知等,便于根据这些规范制定相应的制度、流程以及预案,请大家帮我看看,出了我现在罗列的这些之外,还有哪些?请帮我把题目写出来,我自己搜索即可,谢谢各位。
国家卫计委颁布产科相关规范、标准、通知等目录
1.  国家卫生计生委办公厅关于开展“爱心传递 防治出生缺陷”公益行活动的通知      国卫办妇幼函〔2017〕220 号
2.  关于加强生育全程基本医疗保健服务的若干意见     国卫妇幼发〔2016〕53号
3.综合医院建筑设计规范     GB51039-2014
4. 人力资源社会保障部关于印发《机关事业单位工作人员基本养老保险经办规程》的通知   人社部发〔2015〕32号
5. 国家卫生计生委办公厅关于印发产科表格化病历模板的通知  国卫办医函〔2016〕604号
附件:产科表格化病历模板
6. 中华人民共和国母婴保健法实施办法  (2001年6月20日中华人民共和国国务院第308号令发布)
7. 关于加强出生人口信息管理工作的通知    国卫指导发〔2016〕72号
8. 卫生部关于印发《孕产期保健工作管理办法》和《孕产期保健工作规范》的通知 卫妇社〔2011〕56号
9. 卫生部办公厅关于印发《2010年妇幼卫生综合项目管理方案》的通知    卫办妇社发〔2010〕137号
10.卫生部办公厅关于加强孕产妇及儿童临床用药管理的通知  卫办医政发〔2011〕112号
11. 产前诊断技术管理  中华人民共和国卫生部令  第33号(2003年
12. 早产儿治疗用氧和视网膜病变防治指南 2004年
13. 关于印发贯彻2011-2020年中国妇女儿童发展纲要实施方案的通知          卫妇社发〔2012〕12号
14.  卫生部关于加强预防艾滋病母婴传播工作的指导意见 卫妇社发〔2006〕171号      
15. 卫生部妇社司关于印发《新生儿死亡评审规范(试行)》 通知      卫妇社儿卫便函〔2009〕109号□
16.新生儿死亡评审规范 (试行)
17. 关于印发《母婴健康素养——基本知识与技能(试行)》的通知          卫办妇社函〔2012〕31号
18.《新生儿疾病筛查管理办法》(卫生部令第64号)2009年
19. 国家卫生计生委办公厅关于印发《医疗机构新生儿安全管理制度(试行)》的通知  国卫办〔2014〕21号
20. 国家卫生计生委关于公布全国爱婴医院名单的公告   2015年  第10号

评分

心怀感恩 + 3 + 3 赞一个!
静雨轩 + 4 赞一个!

贡献排行榜:
你太强大了!

还有这个: 国卫办妇幼发【2013】15号 [关于印发产科安全管理十项规定]。您看看吧。

评分

清清 + 1 赞一个!

产科及新生儿室相关规范、标准、通知目录  能够帮助新手尽快学习进入角色。

谢谢清清老师,把资料给我们妇产的同胞们,让大家学习一下。

好全面哦,谢谢老师的归纳目录。

感觉跟院感相关的很少啊!!!!!!!!!!!!!!

感觉跟院感相关的很少

卫生部办公厅关于印发《2010年妇幼卫生综合项目管理方案》的通知    卫办妇社发〔2010〕137号这一条里有相关院感的知识吧?卫生部关于加强预防艾滋病母婴传播工作的指导意见 卫妇社发〔2006〕171号这一条的相关内容贴上来可以院感的参考!

评分

清清 + 2 赞一个!

谢谢老师的资料分享,学习了。

老师们太厉害了!强大的院感队伍老师!

清清老师总结的很全,学习了。

谢谢总结汇总,赶紧搜来学习一下。

路过学习了,谢谢老师的分享。

谢谢总结汇总,赶紧搜来学习一下