微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

我院医疗质量管理专项整治月医院感染评价指标草案

火... [复制链接]
清清老师,您真是及时雨,下载学习了,医疗、护理我也需要,邮箱1129493992@qq.com 万分感谢!!!
谢谢!!!

谢谢清清老师分享,值得点赞。如果能把医疗、护理综合的都分享给大家就更好了。

下载学习,谢谢老师的资料分享。

冈拉梅朵 发表于 2017-2-23 12:41
谢谢清清老师分享,值得点赞。如果能把医疗、护理综合的都分享给大家就更好了。

医疗、护理、护理全院综合检查的指标体系,我们这两天正在全院试查以下,看看有没有需要修改的,下周一才能上传。

zixiaoxue 发表于 2017-2-23 11:44
清清老师,您真是及时雨,下载学习了,医疗、护理我也需要,邮箱 万分感谢!!!
谢谢!!!

下星期一可能校验完成,我才能上传。

谢谢清清老师的分享,下载认真学习,也发我一份吧,邮箱yygr168@163.com

清清老师,谢谢分享,下载学习了,医疗、护理我也需要,邮箱420293240@qq.com 万分感谢!!!

静雨轩 发表于 2017-2-23 08:10
请教,这两点如何查看:③能通过各种渠道及时发现医院感染危险因素,得0.5分。 ③对医院感染风险识别、评估 ...

院感办通过院感信息系统预警危险因素;各重点科室有各自制定的危险因素排查时间、内容、结果、需要汲取的教训;还有一种方式就是不定期到各科室巡视、检查中发现的不规范行为,院感反馈、科室记录、整改,院感办追踪整改效果,这也是医院感染的危险因素。有些是危险因素,而有些是感染风险,首先认识到这是一起感染风险(识别),随后对于该感染风险,院感办和该科室以及相关科室共同进行评估,商讨解决办法,最后消除了该风险,对保证医疗安全有意义(评价)。我们这两天检查,只有一个重点科室有这方面的资料,我们还需要继续加强这方面的工作。我认为识别风险都能做到,但医护人员听到风险评估就紧张,感觉很难做,如果我们能及时和他们一起完成就会好很多,我们也从中学习很多,最主要的是防控了院感发生。

内容全面翔实具体,可操作性强,值得学习。

奇思妙想 发表于 2017-2-23 08:29
这是临床科室和院感科一起检查的节奏。不知道你们是不是医院组织的自查风险。如果是自查,更多应该是临床科 ...

有些问题医院也解决不了,比如高值耗材问题,我不让重复使用,供应室就不给临床科室灭菌,临床科室成本太高,找到院领导,院领导找我谈话,要求高值耗材重复使用数次,我转达院长的意见,卫监所检查时罚款2万元,不允许重复使用!我拿着罚款单找院长,院长说:“我以前医院怎么不被罚,你怎么这么笨,自己掏去”。我是不是更无奈?上级卫生行政部门及标委会赶紧下发文件、制定相应标准我们才好执行。

感谢老师分享,下载了。好好学习改进自己的工作。

liyuyu2002 发表于 2017-2-23 10:51
"有医院感染暴发报告流程与处置预案及信息核查机制,"请问老师信息核查机制是对医院感染暴发或疑似暴发的信 ...

核查就是对上报的医院感染暴发进行审核,根据流行病学特点、患者症状体征,培养的病原体等判断诊断是否明确,是否暴发?这些工作不是院感办自己做的,需要医务部、临床科室、检验科、药剂科等多部门共同配合。

szxiaoyu 发表于 2017-2-23 09:15
谢谢老师的分享!正好结合现在各级卫计委下达的医疗风险防范整治工作。

就是根据卫计委此次医疗质量安全和风险防范专项活动制定的,这两天我们医院在自查。

小猴子波波 发表于 2017-2-23 08:33
这个必须点赞,很实用,清清斑斑的工作也做得很细致,感谢分享。

这两天我们医院正在全院自查,试用一下医疗、院感、护理综合版的检查指标,明天修订完善,下星期一上传哦。

下载学习,谢谢老师分享

静雨轩 发表于 2017-2-23 08:02
帮楼主贴出来五附院医疗质量安全管理和风险防范专项整顿评价指标(医院感染)

谢谢你的张贴,可以省下2金币了!

回复一下,然后又赚了两个  发表于 2017-2-23 16:10

指标明确,考核内容详细,值得学习!向老师学习!

下载学习,谢谢版主分享

谢谢老师分享下载学习

路过下载学习,谢谢分享!