微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教手卫生规范内容修订困惑!

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

认真揉搓双手至少15秒钟?每个步骤不少于15秒?按照规范制定,临床医护人员给我提出这两个问题讨论,我查了规范还是揉搓双手15秒,不是一个步骤至少15秒。但我们手卫生考试题目当中经常会出现一个步骤不少于15秒。到底如何理解与修订呢?请各位专家、老师指点下!谢谢!

这个15秒是指完成整个手卫生应不少于15秒,不是每个步骤哦,每个步骤15秒,那整个完成一分钟了呀,肯定不现实,也没必要

感控雏鹰 发表于 2017-2-20 08:45
这个15秒是指完成整个手卫生应不少于15秒,不是每个步骤哦,每个步骤15秒,那整个完成一分钟了呀,肯定不现 ...

老师你好!但我们经常出手卫生题目的时候有道题目就是每个步骤不少于15秒,这不是矛盾了吗,所以我很困惑。

每步15秒,还是总共15秒,是有这个困惑。

应该是揉搓双手总共15秒

“认真揉搓双手至少15秒钟”肯定是总共15秒,要不就会指明是“每一步”了!很多还要求每一步不少于五次,个人感觉做五次差不多就3秒钟,哪里用得着15秒

天靓 发表于 2017-2-20 08:51
老师你好!但我们经常出手卫生题目的时候有道题目就是每个步骤不少于15秒,这不是矛盾了吗,所以我很困惑 ...

那题目本身就是错误的呀,这个没啥好困惑的哦,其实整个过程15s

认真揉搓双手至少15秒,可以超过15秒,但不能低于15秒

那是他们理解错误或者是笔下误!应该是“六步”揉搓的全过程不少于15秒!

我个人理解:《规范》是要求洗手六步骤认真揉搓至少15秒,即是15秒以上。

是揉搓时间 即6步 不少于15s 不是整个洗手过程 更不会是一步15s

《规范》是要求洗手六步骤认真揉搓至少15秒,即是15秒以上。

规范很明确,揉搓时间不少于15秒,加上冲水擦皂液就是15秒以上。

六步洗手法认真揉搓双手至少15秒,整个洗手过程不少于40秒。

是六步加起来总共揉搓时间不少于15S。

是这样规定的:六步洗手法需要认真揉搓双手至少15秒,不是每一步15秒。

我看了各位老师回答,其中也有和我一样的想法。经常外出学习也探讨过这个困惑,但我查了手卫生规范就是揉搓双手至少15秒。个人理解是规范是设最低标准,但不是说提倡你洗手整个步骤是15秒,也就是任何时候洗手都要保证15秒这个最低标准。

合计揉搓至少15秒,算上冲水、干手等全部步骤合计20-40秒

一直都是困惑的问题...............

搓揉时间不得少于15秒,整个过程不得少于40秒,速干手消毒液洗手过程不得少于15至20秒,这是早就统一了的。