微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[招募编者] 普大喜奔:《SIFIC医院感染考试题库与答案解析》招募编者啦!

火... [复制链接]

众所周知,每年的SIFIC年会中,我们除了享受专家分享的饕餮大餐外,还会收到额外的礼物——“SIFIC系列感控书籍”。2017年年会系列书籍编写筹备工作已经完毕为了感谢广大会员对SIFIC长期以来的支持,为大家提供更多展现自我的平台, 《SIFIC医院感染考试题库与答案解析》开始招募编者啦!
要求:

条件很简单,请确保原创设置5道试题及解析,并将您的姓名,单位,联系电话等信息一同发送到邮箱:sific_admin@163.com.我们会根据试题、解析及后期的交流对您是否适合参与本次编写进行评价,如果您的条件符合我们的要求,《SIFIC医院感染考试题库与答案解析》的编者名额在这等着您哦!
注意:
1.试题务必保证为原创;
2.试题内容请参考国家法律法规、国内外指南、规范、专家共识等;
3.题型均为客观题:单项选择题、多项选择题、判断题;
4.解析中请详细标明“依据”来源和相关具体内容;

5.招募截止时间:12月30日20点,名额有限,择优录取,先到先得哦!

6.试题及解析模板:
1.【判断】对临床使用的三类或者三类以上抗菌药物同时呈现耐药的细菌,称为多重耐药菌。 √  
第1题解析:MDR、XDR、PDR多重耐药菌暂行标准定义——国际专家建议》中对MDR的定义:只要是耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)就可以定义为MDR;对下表(附后)中17类抗菌药物中的3类或3类以上(每类中的1种或1种以上)抗菌药物不敏感,称之为MDR。《多重耐药菌医院感染预防与控制中国专家共识》中这样定义:对临床使用的三类或者三类以上抗菌药物同时呈现耐药的细菌,称为多重耐药菌。

2. 多重耐药菌感染患者或定植患者安置措施,下列哪些是正确的?BCD
A.可以同烧伤患者安置在同一房间
B.可以将同类多重耐药菌感染患者或者定植患者安置在同一房间
C.首选单间隔离
D.不能将多重耐药菌感染患者或者定植患者与气管插管、深静脉留置导管患者安置在同一房间
3. MRSA肺部感染者如不能单间放置最好与下列哪类病人同室安置?  C
A.昏迷患者               B.气管切开患者   
C.MRSA尿路感染患者       D.开放性创口患者
4. 【判断】对确定或高度疑似多重耐药菌感染患者或定植患者,没有条件实施单间隔离时,应当进行床旁隔离。  
第2-4题解析:卫生部办公厅关于加强多重耐药菌医院感染控制工作的通知 》(卫办医发〔2008〕130号) 《卫生部办公厅关于印发多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(试行)》的通知》(卫办医政发〔2011〕5号)《多重耐药菌医院感染预防与控制中国专家共识》 中 ,关于         MDRO感染/定植患者安置原则:
尽量选择单间隔离,也可以将同类多重耐药菌感染患者或定植患者安置在同一房间;
隔离房间应当有隔离标识,并有注意事项提示;
不宜将多重耐药菌感染或者定植患者与留置各种管道、有开放伤口或者免疫功能低下的患者安置在同一房间。
多重耐药菌感染或者定植患者转诊之前应当通知接诊的科室,采取相应隔离措施。
没有条件实施单间隔离时,应当进行床旁隔离。
主动筛查发现的MDRO定植患者也应采取有效隔离措施。

占位,自己+科室成员或可做一些工作。

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-25 20:43

想一想题目,争取参加

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-25 20:56

这个我可以做,报名

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-25 23:19

俺也报名试试

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-26 10:57

我报名参加,很有意义

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-25 20:58

一直负责培训,这个应该最适合,谢谢论坛提供宝贵的机会,一定认真准备,再次感谢

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-25 23:21

积极参加!为论坛活动点个赞!

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-25 23:21

报名参加,提高自己。

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-26 10:57

我也报名试试,进一步熟练掌握法律法规。

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-26 10:58

积极参加,借此机会提升自己

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-26 10:58

准备准备,试试看能不能符合要求

积极参加,借此机会提升自己

你好,已将两份试题上传至指定邮箱,请昊爱老师查收,谢谢!

我也报名试试🙋,很有意义的活动。

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-26 10:59

报名,参与一下

谢谢支持!请尽快按照规定提交原创试题和解析  发表于 2016-12-26 10:59

努力参与,力求多做。。。报名

报名报名,着手写题!