切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICBC

邻苯二甲醛消毒剂13问

火... [复制链接]
老师分享的东西太有用了,谢谢老师!

谢谢老师分享!学习了。

院感工作,真是有学不完的新知识。谢谢老师分享,对于我来说是有接触到一些新知识,谢谢!

谢谢老师的分享!“膀胱癌病史的患者所使用的泌尿器械,建议不使用OPA消毒”,请问老师,这样的器械应使用什么消毒比较好呢?谢谢

“在具有FDA清除能力以维持溶液温度在25℃的自动内窥镜再处理器中,OPA的接触时间为5分钟”,请问老师,在一般的清洗槽中清洁时应该多少时间最为合适一些?谢谢

谢谢老师的分享,内容很实用,让我们受益匪浅。

但OPA对乙烯基类手套的渗透要比丁腈基手套的渗透能力强。这些发现证实了在医院环境中用作高水平消毒剂的OPA有极好的安全性!以前没发现这一条,赞楼主,谢谢楼主普及!

2004年4月,OPA的制造商向用户报告,在使用OPA消毒大约一百万个泌尿系统的器械程序中,在重复膀胱镜检查后已经报道了24例(美国17例,日本6例,英国1例)的过敏反应样反应(通常在4-9次治疗)。 预防措施包括通过彻底冲洗除去OPA残留物,在治疗患有膀胱癌病史的患者所使用的泌尿器械,建议不使用OPA消毒。我们的膀胱镜一般都是低温等离子消毒,所以这一点以前也是不知道的1

多谢老师分享!学习了!

toto 发表于 2016-12-22 00:38
但OPA对乙烯基类手套的渗透要比丁腈基手套的渗透能力强。这些发现证实了在医院环境中用作高水平消毒剂的OPA ...

在任何时候,保护好劳动者的安全是每一个“组织”的首要任务(这是ESH部门最著名的一句口号),也正是“人力资源是最重要的资源”的最好诠释。

涨知识了,谢谢楼主分享!

感谢老师的分享,下载收藏 了。

一、戊二醛可做为消毒剂和灭菌剂,邻苯二甲醛目前只批准做为消毒剂。
二、邻苯二甲醛主要也是用于内镜的消毒,其推销商往往是说用于内镜消毒只需5min,其实《医疗机构消毒技术规范》中的规定却是5~12min,即5min只是最低的消毒下限时间,至于到底应多少,似乎应根据所消毒的对象而适当延长。
三、对于环境的压力,邻苯二甲醛似乎并没有优势,并不比戊二醛好,其易染色是个明显的缺陷。

ICBC 发表于 2016-12-15 08:59
看来我的翻译还是没有达到“信、达、雅”。起码来说不精准。谢谢你的问题。我去修改一下

正确的答案是 ...

丁腈基手套,我还是第一次听说。我去查查。。。谢谢老师总结分享!

涨知识了。谢谢分享!

很好的学习资料,认真学习了,谢谢老师的分享,受益匪浅!

谢谢分享,收藏学习........

谢谢老师分享,收藏学习了!

谢谢老师分享这么好的内容,免去我查资料的痛苦,邻苯的染色特别讨厌。

10、国际上,用OPA消毒的时间多长?
OPA溶液在20℃的高级消毒标签声明在世界各地不同(例如,在欧洲,亚洲和拉丁美洲为5分钟;在加拿大和澳大利亚为10分钟;在美国为12分钟)。由于测试方法和许可要求的不同,这些标签声明在全球范围内存在差异。在具有FDA认可的清除能力且维持清洗液温度在25℃的自动内窥镜清洗机中,OPA的接触时间为5分钟。【E】

加拿大和澳大利亚要求10分钟,美国要求12分钟,为何我们规定为5分钟?因内镜检查中,如消化内镜检查的对象往往是存在溃疡状况的,检查操作中难免会出现内镜与溃疡面亲密接触的状况,按理接触伤口或溃疡面的东西应该要达到灭菌水平。故消化内镜的消毒时间采用5分钟,感染的潜在隐患应该是相当大的。我们的标准为何采用5分钟,确实让人有些费解。美国采用12分钟应该是很有道理的!