切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

利普刀使用

IMG20161130103903妇科利普刀图片1.rar (2.61 MB, 下载次数: 27)
这是妇科使用的一次性使用利普刀,说是使用时需要浸泡,增强导电率,明明是一次性使用物品,已经做好环氧乙烷灭菌,为什么还要用戊二醛浸泡呢,百思不得其解,怀疑有重复使用现象,并且这种物品外包装全部是英文字母,未见中文标识,各位老师有使用这种物品的经验吗,请分享一下,谢谢!!!
贡献排行榜:
补充一下,目前我们医院妇科是由外来公司承包运行的,所以部分一次性使用物品都是他们自己购进了,且他们说,一次性使用利普刀全部都是英文标识,无中文标识的,是这样的吗,对此,我很是担心他们有无重复使用。

首先和科室、采购部门沟通,要求使用有中文标识的一次性使用无菌物品,如不执行,下书面整改通知;而是浸泡也不对,把利害关系讲给他们,督导逐步执行。其三要有耐心,不要认为我们告诉了,他们就改了,没那么简单,继续督导,多次要求,就会改。

增强导电率是谎言,她用后的刀都给你拿去环氧乙烷灭菌吗?你统计手术数量与灭菌量不就知道了么。

jinshuliu 发表于 2016-11-30 15:40
首先和科室、采购部门沟通,要求使用有中文标识的一次性使用无菌物品,如不执行,下书面整改通知;而是浸泡 ...

同意楼上老师的观点,要使用必须有中文标识,参考厂家说明书,另外进行督导时要留有依据。

就算进口的,到国内后也必须有中文标识!严格参考厂家说明书使用。

谢谢!                                    

看大家的发言让人很无奈,科室都是和我们控感人员斗智斗勇,我们是为了什么呢?一旦事发我们就是监管不力,那当事人呢?我们是没有制度还是没有督导,这种状况是我们惯的,还是什么原因呢,总之一个字,累