切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手术衣及手术用拖鞋处理方法

我想请教一下,用过的手术衣怎么处理,是算感染性废物处理吗?医生脱下来的时候是扔在感染性废物的专用黄袋子内还是扔在生活垃圾的黑袋子内?还是要用专门的污衣袋装?要加盖子吗?污衣袋需要清洗吗?有规范吗?手术用的拖鞋怎么处理?医生脱下来的时候是扔在感染性废物的专用黄袋子内还是扔在生活垃圾的黑袋子内?还是要用专门的箱子装?要加盖子吗?
贡献点排行榜:
手术衣会回收清洗消毒,不是医疗废物,除非被血液等污染到不想再用了。我院是用污衣袋装,没盖子,肯定也需要清洗,但没关注过。拖鞋也是专门袋子(是一个大金属框架,布围起来的)没有盖子,最后用医用拖鞋消毒柜消毒

评分

控制感染 + 2 很给力!

使用过得手术衣和拖鞋都是需要清洗,消毒的。我们这里的做法是,手术衣由洗衣房收走,清洗后,送供应室,供应室打包灭菌后再次使用,拖鞋由手术室的保洁员清洗消毒后使用,衣服放到污衣袋中,鞋子吗准备一个桶或整理箱放在手术室门口就可以了

评分

我们医院在手术室的门口放置了两个整理箱,上面标识清楚手术衣脱下后放置于箱内,还有拖鞋放置于箱内,然后集中清洗、消毒。

评分

使用过的手术衣和拖鞋都是需要清洗,消毒的。我们这里的做法是,手术衣由洗衣房收走,消毒(被血迹污染等)、清洗后,送供应室,供应室打包灭菌后再次使用,拖鞋由手术室的保洁员清洗,用84浸泡消毒后清洁使用,衣服放到污衣袋中,鞋子是准备一个桶放在手术室门口,没有盖

评分

我们将用后手术衣放污物桶,送洗衣处清洗,鞋穿后放污物桶,清洁工清洗

ezsyycsq 发表于 2016-11-30 09:24
手术衣会回收清洗消毒,不是医疗废物,除非被血液等污染到不想再用了。我院是用污衣袋装,没盖子,肯定也需 ...

医用拖鞋消毒柜,是什么样的设备,请介绍一下好吗?  谢谢!

说的是一次性的手术衣和一次性的手术室用拖鞋吧,如果是当然放入感染性医疗废物袋内。

yage 发表于 2016-11-30 10:18
医用拖鞋消毒柜,是什么样的设备,请介绍一下好吗?  谢谢!

具体的我也说不上来,我百度了一下,出来的结果和看到的差不多。我记得原理好像是紫外线消毒

ezsyycsq 发表于 2016-11-30 11:48
具体的我也说不上来,我百度了一下,出来的结果和看到的差不多。我记得原理好像是紫外线消毒

谢谢您的解答。。。。。

学习了,感谢老师们分享。

手术衣和手术拖鞋可以回收清洗、消毒再用

我们在更衣室有个车专门放脱下的刷手衣,手术衣手术结束室脱在手术间,手术衣、刷手衣由洗衣房收走,清洗后,手术衣送供应室,供应室打包灭菌后再次使用,刷手衣直接送手术室,拖鞋在换鞋出有回收箱子,由手术室的保洁员清洗消毒后使用。

路过,谢谢老师们分享,学习了。

我们在**室门口有个车专门放脱下的洗手衣,手术衣手术结束室脱在手术间,手术衣、刷手衣由洗衣房收走,清洗后,手术衣送供应室,供应室打包灭菌后再次使用,洗手衣直接送手术室,拖鞋每天由手术室的保洁员清洗消毒后使用。
回复 1 0

我要问手术衣手术后在那脱掉合适。用什么容器放置。

谢谢分享,感谢,学习了