切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 美国CDC对透析相关性疾病暴发的调查报告

透析相关性疾病暴发并不少见,与同道分享美国CDC对透析相关性疾病暴发的调查报告
描述(参考)报告
暴发原因
建议的纠正措施
与血液透析器复用无关的菌血症/发热反应
49例发热病人
城市水未处理,含高水平的内毒素
安装反渗系统
45例发热病人
液体分配系统没有充分消毒
增加消毒频率和与杀菌剂的接触时间
14例发热病人;2例菌血症,1例死亡
反渗水贮藏罐被细菌污染
去掉或正确消毒和维护贮藏罐
6例发热病人;7例菌血症
水分配系统和透析机没有充分消毒;不正确的微生物检测程序
使用正确的微生物检测程序;按照生产商的指示消毒水分配系统和透析机
35例中心静脉导管使用者菌血症
中心静脉导管作为主要通路使用;感染导管的中位使用期为311天;不正确的灭菌技术
只有当需要时才使用中心静脉导管;引入和维护导管时使用正确的灭菌技术
与血液透析器复用相关的菌血症/发热反应
27例分枝杆菌感染
透析器消毒剂浓度不够
增加透析器消毒剂甲醛浓度至4%
5例高通量透析患者感染分枝杆菌;2例死亡
透析器消毒处理系统浓度不够
提高消毒剂浓度和更频繁地消毒水
6例菌血症和发热反应
透析器消毒剂浓度不正确
使用推荐的消毒剂稀释度并确定其浓度
6例菌血症(CDC
公布资料)
透析器消毒剂浓度不够;用于复用的水没有达到AAMI标准
用符合AAMI标准的水;确保透析器中正确的杀菌浓度
6例菌血症和发热反应
透析器消毒剂没有充分混合
彻底混匀消毒剂,确保正确的浓度
两个透析中心的33例菌血症
透析器消毒剂在透析器膜上制造了孔
更换消毒剂(生产商从市场撤走)
6例菌血症;所有的血分离出相似的质粒
用纱布卸下和清洗透析器头时污染;工作人员没有常规更换手套;拆卸和清洗透析器后放置数小时才处理
不要用纱布或类似物来去除透析器头上的凝块;经常更换手套;冲洗和清洁后马上处理透析器
3例高通量透析患者发热反应
透析器用两种消毒剂再生;水重复用
不要用多种杀菌剂来消毒透析器
高通量透析患者发热反应(CDC未公布资料)
透析器用城市水冲洗;复用的水没有达到AAMI标准
不要用城市水冲洗或清洁透析器;更频繁地水处理系统
18例发热反应
透析器用含高水平内毒素的城市水冲洗;复用的水没有达到AAMI标准
不要用城市水冲洗或清洁透析器;更频繁地水处理系统
22例发热反应
复用的水没有达到AAMI标准,不正确的微生物检测技术
使用正确的微生物检测程序;消毒水分配系统

评分

闲书 + 6 赞一个!
朱迪 + 5 很给力!

贡献排行榜:
路过学习了,谢谢老师的分享。

谢谢老师分享,与血透室同事一起学习。

感谢老师分享,学习了

学习了,谢谢老师的资料分享。

谢谢老师分享

有英文参考文献吗?

资料有利于临床借鉴分析,转给血透室主任

楼主,这个是那年的调查报告?我感觉这个报告是long long time的。差不多是20年以前吧!

非常遗憾的是我们的文献里很少有这样的报告,捂着捂着捂着,您懂得!  发表于 2016-10-31 20:48

学习了 感觉那点都可能发生感染事件啊

米克 发表于 2016-10-31 16:24
楼主,这个是那年的调查报告?我感觉这个报告是long long time的。差不多是20年以前吧!

long long time仍有借鉴意义啊

有原文文献或链接么?

增加透析器消毒剂甲醛浓度至4%??!!!还在使用甲醛吗??!!

学习了,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。