切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澄凤

防护用品的穿戴顺序?到底怎样才是正确的~~~

火... [复制链接]
谢谢老师们的分享,学习了

谢谢老师,我也是有这方面的困惑。

最近搞演练,对穿脱顺序细究了一下,尤其是进行h7n9禽流感演练,参考了相关的培训课件,有个细节与版主不一样。
    如果是空气、飞沫传播隔离,应先戴N95口罩,再戴帽子,其他顺序一致;
    脱摘顺序是口罩最后摘。看了新颁发的十个规范,在WS/T511—2016《经空气传播疾病医院感染预防与控制规范》中10医疗机构工作人员经空气传播疾病预防与控制要求:
      10.1诊治疑似或确诊经空气传播疾病患者时,应在标准预防的基础上,根据疾病的传播途径采取空气隔离的防护措施。
        10.2医疗机构工作人员防护用品选用应按照分级防护的原则,具体要求详见附录A中表A.1。进人确诊或疑似空气传播疾病患者房间时,应佩戴医用防护口罩或呼吸器;根据暴露级别选戴帽子、手套、护目镜或防护面罩,穿隔离衣。
          10.3工作人员个人防护用品使用的具体要求和穿脱个人防护用品的流程与操作应遵循WS/T311的要求,确保医用防护口罩在安全区域最后脱卸。

如果按照此原则,防护口罩应该最后脱摘,从中东呼吸综合症等传染病防控措施中,也特别强调防护口罩最后脱卸,最大限度降低医务人员暴露风险。
回复 3 0

谢谢老师的分享,借鉴学习了

又重新学习了防护用品的穿戴,规范要求最后脱口罩,那穿的时候就应该最先戴口罩,然后戴帽子。
回复 1 0

下载学习啦 谢谢老师分享

谢谢各位老师的讨论,对我们的学习借鉴有很大的帮助

这几天参加医院感染规范化培训,专家讲到穿脱防护用品要注意的几点:
口罩很重要,先戴后脱,如果穿的防护衣等用品很多,穿脱方法不当,也会导致感染。
口罩比隔离防护服装更重要。
脱口罩的环境很重要,要在相对干净环境脱口罩。
回复 2 0

谢谢楼主分享,下载学习了。

穿的顺序是先戴口罩,再戴帽子,这样脱的时候就可保证最后脱口罩了      
回复 1 0

谢谢老师分享,学习了。

总是混淆的顺序,需要认真琢磨一下。

谢谢分享,借鉴了

口罩应该是最后摘掉吧

魔羯天使 发表于 2016-10-9 09:08
先戴帽子,帽子带了才戴口罩

正解                                      

院感2008 发表于 2016-10-9 09:28
那口罩就没办法最后脱了

标准步骤
穿戴个人防护用品:
工作人员到达现场后按以下步骤穿戴个人防护用品:戴帽子,戴口罩,穿防护服,戴上防护眼镜,穿上胶鞋,戴上手套(将手套套在防护服袖口外面)。
脱掉个人防护用品:
现场工作结束后,工作人员应该按照以下步骤脱掉个人防护用品:摘下防护镜放入黄色塑料袋中,解防护服,摘掉手套(里面朝外放入黄色塑料袋中),脱下防护服及胶鞋并放入黄色塑料袋中,摘口罩(一手按住口罩,另一只手将口罩带摘下,注意双手不接触面部),摘帽子(将手指反掏进帽子,将帽子轻轻摘下,放入黄色塑料袋中),洗手,消毒。

图示很形象,谢谢老师的分享

各位老师:请问你们医院穿脱防护用品的流程图有没?有什么不一样吗?我去看过很多医院都有些差异~~~国家对这个好像没有特别的规定(有几个传染病防控指南有规定),先晒一晒我院的,请指出其中不妥之处~~~