切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICBC

[原创] 医疗机构的虫害(老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂)控制

火.. [复制链接]
学习了,“四害”可真是无孔不入。前段时间我院防保科也关注这件事件,并按流程找到有资质的单位/公司进行一次大的清理,还是有相当的效果的。

hyyg.xiaojian 发表于 2016-9-6 17:23
学习了,“四害”可真是无孔不入。前段时间我院防保科也关注这件事件,并按流程找到有资质的单位/公司进行 ...

“有资质的公司”,这一点非常重要。

南方地区还需要考虑白蚁的消杀

我们也是承包给专业消杀公司的。

这哥四个是勇立潮头啊!
四害除了这么多年也除不净。这是对感控人的新挑战。

我们医院的两个园区,一个是由后勤保障部门定期联系一个消杀公司进行定期消杀。但病区护士长常常提出抗议,“小强”成精了;新院区的物业公司有专门消杀人员定期消杀。目前还好,没有科室反映“小强成精”的现象。

感控雏鹰 发表于 2016-9-6 15:32
嗯呢,没有反驳波波版主的意思哦,嘿嘿,就是针对这个问题,个人的一些感觉哈,院感有时候真的就成了啥都 ...

太理解了,感觉我们院感人是全能选手。哈哈,所以尽量不要再加活了。理解,理解呀。

这事我院是总务科在管理,鼠药、蟑螂药每年都发放的,我们院感科没有插手

蓝雪0816 发表于 2016-9-6 20:02
这哥四个是勇立潮头啊!
四害除了这么多年也除不净。这是对感控人的新挑战。

哈哈,这哥四个恐怕比我们人类生活在地球的时间都长啊!

“四害”是无法彻底消灭的(繁殖率奇高),它们只能被消灭一部分,驱离一部分(赶出我们生活的圈子,去另一个圈子生活)

蓝雪0816 发表于 2016-9-6 20:06
我们医院的两个园区,一个是由后勤保障部门定期联系一个消杀公司进行定期消杀。但病区护士长常常提出抗议, ...

驱离小强最好是用【胶耳型】驱避剂,效果非常不错。100平的房间,使用30g左右即可

我院除四害是总务科的事情,他们有时消毒剂、消毒方法来院感科咨询。

2466967103 发表于 2016-9-7 08:31
这事我院是总务科在管理,鼠药、蟑螂药每年都发放的,我们院感科没有插手

发放还是施放?

药物发放给谁使用?如果只是发放到其他科室而没有直接施放到虫害出没的地方,这钱就浪费了很多(甚至白花了)

谢谢老师分享,路过学习了。

谢谢老师的分享,收藏学习了。

术业有专攻,除四害交给专业部门部门处理。

路过学习了,感觉干院感管的方面很广。
老师工作做得很好,赞一个。

老师的资料整理的真好,认真学习了。感谢老师!

老师辛苦了,谢谢老师的资料分享。

已下载收藏,待不时之需。谢谢分享!

我们因为才搬新院,最近隐翅虫较多,病人意见也大,最近正头疼呢

鹰翼 发表于 2016-9-7 10:45
我们因为才搬新院,最近隐翅虫较多,病人意见也大,最近正头疼呢

隐翅虫的毒素接触皮肤在12-36小时会出现淡红色皮疹(红斑),它可发展成水疱。有刺激性,会结痂。可能会持续两至三个星期。

如果不防治的话,后果很严重