微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 薇雪灵儿

护理的干院感有前途吗?

火... [复制链接]
就目前医学院校内还没有专业的医院感染管理的医学生,我也是护理专业,后来从事院感工作,院感工作是需要多学科参与的工作,理所当然缺不了护理工作的参与,如消毒隔离、无菌技术等诸多工作都与护理工作密切相关,领导信任安排到院感科工作,不但要做好院感工作,还要与护理部作好有效的沟通与学习。

我也是护士,虽然接手九个月了,但是感觉好多东西吸收的就像囫囵吞枣似得,很多事情和知识只有在自己遇到的时候学的才不会忘,临床的操作,行政部门涉及少,就是怕多久不做手生了。不过加油学习终归是好的

一起努力!以后让院领导就认为只有护理人员才可以干院感

我也是护理临床干了十几年然后转院感的,好像干院感的有很多老师都是从护理专业转过来的,工作中确实我们院感会遇上很多尴尬的事,但看我们自己怎么看待吧,心平就也就习惯了!不管怎样,咱们的学习是不能松懈的,要不然临床你更没说服力!加油,一切都会好起来的!

不要说国内,最初干院感的90%是护理人员,就是现在很多都是护理专业做院感;国外,护理专业是院感的绝对主力军,要求更高,属于护理专业的高级层次。

不管你是哪个专业的,只要用心去做你自己喜欢的事,才会把事情做好,在哪里都会出人头地的,不要这山看似那山高。

身边都是护理的干院感,干的很出色。很多一开始是有点吃力,不过干什么都要付出努力,认真的学习,不怕起点低,就怕不肯攀登,相信自己。做认真的院感人。

是金子在哪都会发光的,我是学检验的,检验科比我的工作清闲(个人认为),但是我感觉学到了很多原来不了解的东西,每天很忙碌但是过的很充实!

护理干院感有优势,但是我觉得要在学科方面深度发展有难度,个人意见

是金子总会发光,只要肯努力,行行出状元!

刚开始我也是觉得挺茫然的,但我相信院感大家庭里不断学习,会一天天长大的。

院感科肯定有护理人员,360行行行出状元

tzdnxy 发表于 2016-9-6 08:41
我也是护理出生,晋升高级需要提供工作完成情况,是提供院感科完成工作情况,还是完成护理工作量。要提供护 ...

护理管理岗是不要临床工作量的。

院感是一个多学科组合的专业,有药剂、有医疗、有检验、有预防、有护理,还是要多学习,多沟通,多协调,再加上领导支持,工作肯定可以干好。

只要努力没有什么是不可以的!大家一起加油吧!

我是从事护理工作26年,转岗不到1年,辛苦是不言而喻的,有空就学习,但是学科方面深度发展有难度。

我个人觉得院感比护理来说学习的东西更多,更有价值感!但要付出的也会更多

和大部分老师一样,我也是学护理的。刚来院感一个月,感觉要学的内容好多啊!看了老师们的留言,鼓励了我,我要努力!

以前院感大部分都是由护理出身的老师在干,但是随着时代的发展,院感现在大部分由医生在干,但我认为,不管是医生,还是护士,只要把本职工作做好,是金子在哪里都会发光。

院感目前国家没有设置该专业,以后十年内不是护理就是预防专业搞,走一步算一步把!