切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑旋风

我院召开2016年第3次医院感染管理委员会扩大会议暨多重耐药菌管理联席会议

火... [复制链接]
白念、表葡排进前5位,甚至到第一位、第二位,实验室在判断是否是病原菌方面是不是有些需要改进的地方啊

我们也是2个会一起开,谢谢老师~!

谢谢老师分享!正需要这方面的知识

下载学习了,谢谢老师的分享!

两会合一,会议内容重点明确,效果一定好!

nt芳草萋萋 发表于 2016-9-1 09:36
我们也尽量协调了与感控有关的会议一起开,即避免临床开会次数多而引起临床有“反感”的问题,又能提高会议 ...

挺好的建议1两个会一起召开既节省时间又把该干的事干了,何乐而不为?谢谢分享!

老师的工作很踏实,学习了

会议议程简明,多重耐药菌联系会议如果有医务科、药剂科、微生物室主任们的发言就更好了

MZYGMAYING 发表于 2016-9-5 11:04
会议议程简明,多重耐药菌联系会议如果有医务科、药剂科、微生物室主任们的发言就更好了

是的!这个需要会前做好沟通!

谢谢分享,下载学习了。

谢谢老师的分享,受教了。召开医院感染管理委员会采用PPT汇报工作直观,参加会议医护人员应该更容易接受,比纸面汇报效果好。我得好好学习这种方式。个人感觉柏拉图的绘制有点问题。

谢谢老师分享,已下载学习

我们也尽量协调了与感控有关的会议一起开,即避免临床开会次数多而引起临床有“反感”的问题,又能提高会议效果!

下载学习了,老师的PPT做的很详细,谢谢老师!

课件很详细,可惜图表有点小看得不是很清楚,谢谢老师无私分享!!!

感觉多部门协调的会议很难召开:领导的时间安排、临床人员的值班等等;不想因开会次数多而引起临床有“反感”的问题,又能使会议达到理想的效果!

下载学习了,我们也打算院感管理委员会和多重耐药菌联席会议一起召开,提高临床满意度

已经下载学习了,谢谢老师分享!我们也尽量协调了与感控有关的会议一起开,又称大医疗质量管理委员会会议,免得临床开会次数多,又提高会议效果。一举两得。

乔-乔 发表于 2016-9-4 21:19
白念、表葡排进前5位,甚至到第一位、第二位,实验室在判断是否是病原菌方面是不是有些需要改进的地方啊

表皮排前五位,我建议应该复查,特别注意消毒环节,有无污染;白念排在前6—8位是常有的事,我想可能和滥用抗生素产生耐药有关。请乔乔版主指导。

小潭 发表于 2016-9-5 18:01
已经下载学习了,谢谢老师分享!我们也尽量协调了与感控有关的会议一起开,又称大医疗质量管理委员会会议, ...

大医疗质量管理委员会会议?我觉得不好,那一定是医疗质量为主导,会把我们院感的时间压缩了再压缩,我们医疗质量委员会会议中,我只能以一个委员的身份发言,所以讲几分钟而已。这只是我的个人建议,并且是我院的情况,也许你们医院不同。